Основа для оболочек, может быть любое растительное молоко (овсяное, кокосовое, миндальное и др.)
Все орехи вымачивайте , согласно Правилу Лектинов
Ингредиенты:
- 1 стакан орехов на ваш выбор (фундук следует очистить от кожуры, для остальных орехов это необязательно)
- 3-4 стакана воды или по мере необходимости плюс еще для замачивания
- подсластитель, например, финики, кленовый сироп или сироп топинамбура (по желанию)
Для Золотого Кешью:
- 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотой куркумы
- щепотка морской соли
Для какао-ореха:
- 4 финика без косточек, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- щепотка морской соли
Для кленового пекана:
Можно закрашивать молоко взбитыми ягодами
- 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
- щепотка морской соли
Способ приготовления
- Положите орехи в банку или контейнер (например, в эти пластиковые контейнеры для супа ). Залейте водой. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Слейте воду и промойте орехи; поместите в кувшин блендера вместе с 3 стаканами фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут или до получения однородной массы. Процедить через пакет для орехового молока или мелкое сито, застеленное марлей, отжимая как можно больше жидкости.
- Для миндаля, фундука, орехов макадамии и пекана поместите мякоть обратно в блендер вместе с 1 стаканом фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости около минуты, а затем снова процедите через пакет с ореховым молоком. (В кешью не так много мякоти, поэтому во второй смеси нет необходимости.)
- Если вы хотите более жидкое ореховое молоко, добавьте по желанию больше воды.
- Если вы предпочитаете более однородное ореховое молоко с меньшим содержанием песка, вы можете процедить его еще раз (дайте жидкости медленно стечь, не выжимая, чтобы не допустить попадания большого количества песка).
- Разлейте по банкам и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Разнообразить вкус молока можно при помощи урбечей
Чтобы ускорить процесс приготовления , у кого есть такая возможность , то используйте машину для молока Almond Cow
Информация о продукте
Используйте любые орехи, семена или зерна, чтобы очень быстро приготовить домашнее растительное молоко для оболочек Кенеллини
Делает 5-6 чашек свежего молока одним нажатием кнопки. Никакого процеживания. Никакого беспорядка. Легко чистить. Именно так, как и должно быть!
Растительное молоко так же используйте для приготовления домашнего мармелада
Комментариев нет:
Отправить комментарий