Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 29 июня 2024 г.

Орехово-ягодные оболочки для Кенеллини

 Основа для оболочек, может быть любое растительное молоко (овсяное, кокосовое, миндальное  и др.) 



Все орехи вымачивайте , согласно Правилу Лектинов

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов на ваш выбор (фундук следует очистить от кожуры, для остальных орехов это необязательно)
  • 3-4 стакана воды или по мере необходимости плюс еще для замачивания
  • подсластитель, например, финики, кленовый сироп или сироп топинамбура (по желанию)

Для Золотого Кешью:

  • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотой куркумы 
  • щепотка морской соли

Для какао-ореха:

  • 4 финика без косточек, крупно нарезанных 
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • щепотка морской соли

Для кленового пекана:

Можно закрашивать молоко взбитыми ягодами

  • 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

  • Положите орехи в банку или контейнер (например, в эти пластиковые контейнеры для супа ). Залейте водой. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Слейте воду и промойте орехи; поместите в кувшин блендера вместе с 3 стаканами фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут или до получения однородной массы. Процедить через пакет для орехового молока или мелкое сито, застеленное марлей, отжимая как можно больше жидкости.
  • Для миндаля, фундука, орехов макадамии и пекана поместите мякоть обратно в блендер вместе с 1 стаканом фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости около минуты, а затем снова процедите через пакет с ореховым молоком. (В кешью не так много мякоти, поэтому во второй смеси нет необходимости.)
  • Если вы хотите более жидкое ореховое молоко, добавьте по желанию больше воды.
  • Если вы предпочитаете более однородное ореховое молоко с меньшим содержанием песка, вы можете процедить его еще раз (дайте жидкости медленно стечь, не выжимая, чтобы не допустить попадания большого количества песка).
  • Разлейте по банкам и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Разнообразить вкус молока можно при помощи урбечей









Чтобы ускорить процесс приготовления , у кого есть такая возможность , то используйте машину для молока Almond Cow









Информация о продукте


Используйте любые орехи, семена или зерна, чтобы очень быстро приготовить домашнее растительное молоко для оболочек Кенеллини 

Делает 5-6 чашек свежего молока одним нажатием кнопки. Никакого процеживания. Никакого беспорядка. Легко чистить. Именно так, как и должно быть!

Растительное молоко так же используйте для приготовления домашнего мармелада






Комментариев нет:

Отправить комментарий