Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 11 августа 2025 г.

Миндальный сыр. Блюда для детского поста.

 Молекула NO.Нобелевской премией были отмечены настойчивые усилия ученых.4 орешка миндаля в сутки https://kenellya.blogspot.com/2016/10/no-4.html

Научные исследования доказали решающую роль, которую окись азота играет в таких фундаментальных биологических процессах, как регуляция артериального давления, иммунитета и деятельности центральной нервной системы. Недостаток этого биологически активного вещества приводит к многочисленным проблемам.

Это значит, что нам крайне важно обеспечить каждодневное, бесперебойное снабжение организма окисью азота (NO).

К счастью, есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ способ это сделать. Важно лишь только не забывать про него.

МИНДАЛЬ содержит и большое количество L-аргинина и большое количество витамина Е, поэтому прием миндаля очень эффективно увеличивает производство окиси азота в организме. 

Итак, если Вы желаете оздоровить свой организм, то начните ежедневно съедать от 4 до 10 орешков миндаля или приготовьте миндальный сыр, миндальный Кенеллини. Очень скоро Вы увидите положительные изменения, происходящие в вашем организме.




Сыр миндальный с луком

Ингредиенты:

• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.), (также известного как «миндальная мука»)

• 1 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок

• ¼ ч. л. чесночного порошка

• ¼ ч. л. лукового порошка(можно использовать нашу приправу из луковой шелухи , добавляя перемолотый сухой репчатый лук) Домашняя приправа из луковой шелухи https://kenellya.blogspot.com/2020/05/blog-post_865.html

• ¼ ч. л. соли

• 100 мл несладкого миндального молока

• 1 ст. л. оливкового масла (можно и первого холодного отжима)

• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (Одна столовая ложка хлопьев агар-агара содержит примерно 8 грамм. Это соответствует половине чайной ложки агар-агара в порошке)

• ½ ч. л. лимонного сока

• 2 ст. л. мелко нарезанного свежего или сушеного зеленого лука

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошок, а также соль. Отставьте в сторону.
  2. В небольшой кастрюле взбейте молоко и масло. Добавьте хлопья агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Хорошо взбейте венчиком и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Выключите огонь и быстро вылейте смесь на миндальную смесь. Добавьте нарезанный шнитт-лук и лимонный сок, тщательно перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всё блюдо в пищевую плёнку и охладите до застывания. Смесь застывает довольно быстро, за 1-2 часа.

Миндальный сыр с вялеными томатами и базиликом 

Ингредиенты:

• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.)

• 2 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок


• ½ ч. л. чесночного порошка

• ¼ ч. л. соли

• 100 мл несладкого миндального молока

• 1 ст. л. оливкового масла 

• ½ ст. л. томатной пасты

• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (или 0,5 ч.л. порошка)

• 2 ст. л. мелко нарезанных вяленых томатов (в масле)

• 1 ст. л. мелко нарезанного свежего или сушеного базилика

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль. Отставьте в сторону.
  2. В  кастрюле смешайте молоко, томатную пасту и масло. Добавьте хлопья агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Хорошо взбейте смесь венчиком и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Выключите огонь и быстро вылейте смесь на миндальную смесь. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и базилик, тщательно перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всё блюдо в пищевую плёнку и охладите до застывания. Смесь застывает довольно быстро, за 1-2 часа.


Миндальный сыр "Чили и розмарин" 

Ингредиенты:

• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.)

• 2 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок

• ½ ч. л. чесночного порошка

• ¼ ч. л. соли

• 100 мл несладкого миндального молока

• 1 ст. л. оливкового масла 

• ½ ч. л. сушеного розмарина

• ¼ ч. л. сушеных хлопьев чили (также известных как хлопья красного перца) Если нет в продаже, то приготовьте дома. Разрежьте чили вдоль на две части, семена оставить или нет вам решать.(Самая острая часть перца чили – это семена и плацента, к которой они крепятся. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, рекомендуется удалить семена) Сушите в духовке или дегидраторе при температуре 70-75 градусов около 6-8 часов, а затем оставьте еще на несколько часов. Измельчите перец в блендере или истолките в ступке. Размер хлопьев зависит от ваших предпочтений: чем они крупнее, тем острее будут блюда.

• около 3 щепоток черного перца

• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (половина чайной ложки агар-агара в порошке)

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль. Отставьте в сторону.
  2. В  кастрюле смешайте молоко, масло, хлопья чили, розмарин и перец. Посыпьте сверху хлопьями агар-агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Затем хорошенько взбейте погружным блендером и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Выключите огонь, затем быстро вылейте смесь на миндальную смесь и хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всю форму в пищевую плёнку и поставьте в холодильник до застывания. Застывает она довольно быстро, за 1-2 часа.


Миндальный сыр без добавок

Ингредиенты:

  • Миндаль-250 граммов
  • Масло оливковое-3 ст. ложки
  • Лимон (для сока)-3 ст. ложки
  • Вода-½ стакана
  • Соль-¼ чайной ложки


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты — отмеряем необходимое количество сырого миндаля, соли, оливкового масла и лимонного сока.

  2. Почистим орехи. Ставим ковшик с водой в морозильник(нам нужна очень холодная вода). Кладём орешки в кипящую воду и варим 1 минуту, а затем на пару минут опускаем в холодную,  сливаем воду и снимаем кожуру с миндаля. В чистой воде замачиваем миндаль на ночь или даже сутки в холодильнике.

  3. Сливаем лишнюю воду и промываем орешки через ситечко . Даём воде стечь полностью.

  4. Помещаем в чашу блендера миндальные орешки, добавляем оливковое масло, соль и полстакана воды.

  5. Взбиваем ореховую массу в течении 5-7 минут. Масса должна стать однородной консистенции, кремообразной.

  6. Простилаем сито марлей в два слоя и перекладываем всю ореховую массу.

  7. Завязываем свободный край марли «мешочком» и немного прижимаем руками содержимое. Оставляем в дуршлаге на 12-15 часов в холодильнике.

  8. Аккуратно снимаем марлю с нашего орехового сыра. Продукт готов к употреблению. Чтобы придать красивую форму сыру,. то формируйте его под прессом в специальных сырных формочках.

Хранить миндальный сыр нужно в холодильнике но не дольше 14 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий