Научные исследования доказали решающую роль, которую окись азота играет в таких фундаментальных биологических процессах, как регуляция артериального давления, иммунитета и деятельности центральной нервной системы. Недостаток этого биологически активного вещества приводит к многочисленным проблемам.
Это значит, что нам крайне важно обеспечить каждодневное, бесперебойное снабжение организма окисью азота (NO).
К счастью, есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ способ это сделать. Важно лишь только не забывать про него.
МИНДАЛЬ содержит и большое количество L-аргинина и большое количество витамина Е, поэтому прием миндаля очень эффективно увеличивает производство окиси азота в организме.
Итак, если Вы желаете оздоровить свой организм, то начните ежедневно съедать от 4 до 10 орешков миндаля или приготовьте миндальный сыр, миндальный Кенеллини. Очень скоро Вы увидите положительные изменения, происходящие в вашем организме.
Сыр миндальный с луком
Ингредиенты:
• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.), (также известного как «миндальная мука»)
• 1 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок
• ¼ ч. л. чесночного порошка
• ¼ ч. л. лукового порошка(можно использовать нашу приправу из луковой шелухи , добавляя перемолотый сухой репчатый лук) Домашняя приправа из луковой шелухи https://kenellya.blogspot.com/2020/05/blog-post_865.html
• ¼ ч. л. соли
• 100 мл несладкого миндального молока
• 1 ст. л. оливкового масла (можно и первого холодного отжима)
• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (Одна столовая ложка хлопьев агар-агара содержит примерно 8 грамм. Это соответствует половине чайной ложки агар-агара в порошке)
• ½ ч. л. лимонного сока
• 2 ст. л. мелко нарезанного свежего или сушеного зеленого лука
Способ приготовления
- В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошок, а также соль. Отставьте в сторону.
- В небольшой кастрюле взбейте молоко и масло. Добавьте хлопья агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Хорошо взбейте венчиком и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Выключите огонь и быстро вылейте смесь на миндальную смесь. Добавьте нарезанный шнитт-лук и лимонный сок, тщательно перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всё блюдо в пищевую плёнку и охладите до застывания. Смесь застывает довольно быстро, за 1-2 часа.
Миндальный сыр с вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.)
• 2 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок
• ½ ч. л. чесночного порошка
• ¼ ч. л. соли
• 100 мл несладкого миндального молока
• 1 ст. л. оливкового масла
• ½ ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (или 0,5 ч.л. порошка)
• 2 ст. л. мелко нарезанных вяленых томатов (в масле)
• 1 ст. л. мелко нарезанного свежего или сушеного базилика
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль. Отставьте в сторону.
- В кастрюле смешайте молоко, томатную пасту и масло. Добавьте хлопья агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Хорошо взбейте смесь венчиком и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Выключите огонь и быстро вылейте смесь на миндальную смесь. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и базилик, тщательно перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всё блюдо в пищевую плёнку и охладите до застывания. Смесь застывает довольно быстро, за 1-2 часа.
Миндальный сыр "Чили и розмарин"
Ингредиенты:
• 40 г молотого миндаля (5 ст. л. + 2 ч. л.)
• 2 ст. л. пищевых дрожжевых хлопьев, измельченных в порошок
• ½ ч. л. чесночного порошка
• ¼ ч. л. соли
• 100 мл несладкого миндального молока
• 1 ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеных хлопьев чили (также известных как хлопья красного перца) Если нет в продаже, то приготовьте дома. Разрежьте чили вдоль на две части, семена оставить или нет вам решать.(Самая острая часть перца чили – это семена и плацента, к которой они крепятся. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, рекомендуется удалить семена) Сушите в духовке или дегидраторе при температуре 70-75 градусов около 6-8 часов, а затем оставьте еще на несколько часов. Измельчите перец в блендере или истолките в ступке. Размер хлопьев зависит от ваших предпочтений: чем они крупнее, тем острее будут блюда.
• около 3 щепоток черного перца
• 1 ст. л. хлопьев агар-агара (половина чайной ложки агар-агара в порошке)
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте молотый миндаль, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль. Отставьте в сторону.
- В кастрюле смешайте молоко, масло, хлопья чили, розмарин и перец. Посыпьте сверху хлопьями агар-агара и оставьте на 5 минут (сняв с огня). Затем хорошенько взбейте погружным блендером и увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и помешивайте деревянной ложкой. Тушите смесь 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Выключите огонь, затем быстро вылейте смесь на миндальную смесь и хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая смесь. Выложите всё в подготовленную форму-рамекин, затем аккуратно утрамбуйте пищевой плёнкой, чтобы поверхность стала гладкой и ровной. Заверните всю форму в пищевую плёнку и поставьте в холодильник до застывания. Застывает она довольно быстро, за 1-2 часа.
Миндальный сыр без добавок
Ингредиенты:
- Миндаль-250 граммов
- Масло оливковое-3 ст. ложки
- Лимон (для сока)-3 ст. ложки
- Вода-½ стакана
- Соль-¼ чайной ложки
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты — отмеряем необходимое количество сырого миндаля, соли, оливкового масла и лимонного сока.
- Почистим орехи. Ставим ковшик с водой в морозильник(нам нужна очень холодная вода). Кладём орешки в кипящую воду и варим 1 минуту, а затем на пару минут опускаем в холодную, сливаем воду и снимаем кожуру с миндаля. В чистой воде замачиваем миндаль на ночь или даже сутки в холодильнике.
- Сливаем лишнюю воду и промываем орешки через ситечко . Даём воде стечь полностью.
- Помещаем в чашу блендера миндальные орешки, добавляем оливковое масло, соль и полстакана воды.
- Взбиваем ореховую массу в течении 5-7 минут. Масса должна стать однородной консистенции, кремообразной.
- Простилаем сито марлей в два слоя и перекладываем всю ореховую массу.
- Завязываем свободный край марли «мешочком» и немного прижимаем руками содержимое. Оставляем в дуршлаге на 12-15 часов в холодильнике.
- Аккуратно снимаем марлю с нашего орехового сыра. Продукт готов к употреблению. Чтобы придать красивую форму сыру,. то формируйте его под прессом в специальных сырных формочках.
Хранить миндальный сыр нужно в холодильнике но не дольше 14 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий