1. Итак, сначала нужно сделать соус. Берем два апельсина и выжимаем сок. Выливаем его в емкость для смешивания.
2. Разводим в соке мед и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Наша полезная заправка готова!
3. В другую миску всыпаем 2 стакана овсянки.
4. В хороших мюсли всегда есть семечки и орешки, Выводим лектины из орехов и семян при помощи вымачивания. См. статью Лектины. https://kenellya.blogspot.com/2018/06/blog-post_92.html Сухофрукты моем, замачиваем на час, ошпариваем и подсушиваем, либо в дегидраторе, либо в духовке. Орехи тоже можно высушить в духовке, дегидраторе, но на сковородке без масла на маленьком огне. Добавляем к овсянке тыквенные семечки и семена подсолнечника. Туда же отправляем и грецкие орехи, сырые фисташки, фундук, миндаль, барбарис и изюм. Если орехи крупноваты, их нужно порубить ножом. Перемешиваем.
5. Вливаем сладкий сок к овсянке и хорошенько перемешиваем, чтобы хлопья стали равномерно влажными.
6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, чтобы мюсли не прилипли. Высыпаем овсянку и распределяем ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40, чтобы мюсли прогрелись и подсушились. Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите противень подольше.
Важно время от времени проверять, как там ваши мюсли, разминать их вилкой, чтобы не слипались. Еще следите за тем, чтобы овсянка темнела равномерно. Вряд ли жженые хлопья понравятся любимому и вашим детям.
7. Достаем из духовки готовые мюсли. А орешки прогрелись и будут хрустеть! Оставляем мюсли остывать. Тем временем смешиваем сухие фрукты и ягоды. Что ещё можно добавлять в наши мюсли : курагу, клюкву, клубнику, финики .
8. Фрукты и ягоды добавляем в мюсли, перемешиваем и выкладываем нужное количество в чашку. Остальное — в банку с крышкой.
Собственно, овсянка — это основа, база, а дальше рецепт мюсли можно менять до неузнаваемости, жонглируя разными ингредиентами. Возьмите смесь злаковых, где помимо овсянки есть пшеничные, ячменные и гречневые хлопья.
С чем мы кушаем мюсли? Откройте наш "Виртуальный холодильник" там много рецептов:-) но в пост мюсли кушайте с яблочным пюре для детского питания или напеките яблок после Яблочного спаса, добавьте корицы и смешайте с мюслями.
Ангела за трапезой. С вами была Неллина
Комментариев нет:
Отправить комментарий