Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 8 августа 2021 г.

Слоеная основа для пиццы или просто лепешка для завтрака.

 Если у вас есть дома мука, вода, соль и зеленый лук, то читайте дальше















Ингредиенты

3 стакана пшеничной муки (300 г)

1 стакан воды (200 мл)

1 чайная ложка соли (5 г)

5-6 веточек зеленого лука

110 г сливочного масла

Способ приготовления.

Замесите тесто как для лаваша. В стакане воды растворите соль и постепенно добавьте муку. Замешанное тесто накрыть пленкой и дать 10 минут постоять. Порезать зелёный лук. Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким, чтобы удобно было смазывать лепешки

Теперь тесто разрезаем на 4 части и очень тонко раскатываем. Первую лепешку смазываем масло, посыпаем порезанным луком и накрываем второй тонко раскатанной лепешкой. Опять смазываем маслом. Теперь нарезаем на полоски шириной на 2 пальца. 

Каждую полоску нужно скрутить в улитку, добавляя одну ленточку к другой.

Теперь отправляем наши улитки на пол часа в холодильник. 

Точно так же повторите с оставшимися двумя лепешками

Через 30 минут раскатываем с добавлением немного муки на стол и обжариваем, смазав сковородку . Поворачивая то на одну, то на другую сторону, кисточкой с маслом немного промазывайте наши основы для пиццы

Вместо лука, можно добавлять любые сушеные овощи, укроп, петрушку, сыр, творог с чесноком, тмин, кунжут, порезанные оливки

Комментариев нет:

Отправить комментарий