Если у вас есть дома мука, вода, соль и зеленый лук, то читайте дальше
Ингредиенты
- 3 не очень полных стакана пшеничной муки (300 г) (в граненом стакане 200 см3 помещается ок.130 г пшеничной муки)
- 1 стакан воды (200 мл)
- 1 чайная ложка соли (5 г)
- 5-6 веточек зеленого лука
- 110 г сливочного масла
Способ приготовления.
- Замесите тесто как для лаваша.
- В стакане воды растворите соль и постепенно добавьте муку. Замешанное тесто накрыть пленкой и дать 10 минут постоять.
- Порезать зелёный лук.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким, чтобы удобно было смазывать лепешки
- Теперь тесто разрезаем на 4 части и очень тонко раскатываем. Первую лепешку смазываем масло, посыпаем порезанным луком и накрываем второй тонко раскатанной лепешкой. Опять смазываем маслом. Теперь нарезаем на полоски шириной на 2 пальца.
- Каждую полоску нужно скрутить в улитку, добавляя одну ленточку к другой.
- Теперь отправляем наши улитки на пол часа в холодильник.
- Точно так же повторите с оставшимися двумя лепешками
- Через 30 минут раскатываем с добавлением немного муки на стол и обжариваем, смазав сковородку . Поворачивая то на одну, то на другую сторону, кисточкой с маслом немного промазывайте наши основы для пиццы
- Вместо лука, можно добавлять любые сушеные овощи, укроп, петрушку, сыр, творог с чесноком, тмин, кунжут, порезанные оливки
Комментариев нет:
Отправить комментарий