Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 24 января 2025 г.

Слоеная основа для пиццы или просто лепешка для завтрака.

 Если у вас есть дома мука, вода, соль и зеленый лук, то читайте дальше















Ингредиенты

  • 3 не очень полных стакана пшеничной муки (300 г) (в граненом стакане 200 см3 помещается ок.130 г пшеничной муки)
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 5-6 веточек зеленого лука
  • 110 г сливочного масла

Способ приготовления.

  1. Замесите тесто как для лаваша. 
  2. В стакане воды растворите соль и постепенно добавьте муку. Замешанное тесто накрыть пленкой и дать 10 минут постоять. 
  3. Порезать зелёный лук. 
  4. Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким, чтобы удобно было смазывать лепешки
  5. Теперь тесто разрезаем на 4 части и очень тонко раскатываем. Первую лепешку смазываем масло, посыпаем порезанным луком и накрываем второй тонко раскатанной лепешкой. Опять смазываем маслом. Теперь нарезаем на полоски шириной на 2 пальца. 
  6. Каждую полоску нужно скрутить в улитку, добавляя одну ленточку к другой.
  7. Теперь отправляем наши улитки на пол часа в холодильник. 
  8. Точно так же повторите с оставшимися двумя лепешками
  9. Через 30 минут раскатываем с добавлением немного муки на стол и обжариваем, смазав сковородку . Поворачивая то на одну, то на другую сторону, кисточкой с маслом немного промазывайте наши основы для пиццы
  10. Вместо лука, можно добавлять любые сушеные овощи, укроп, петрушку, сыр, творог с чесноком, тмин, кунжут, порезанные оливки

Комментариев нет:

Отправить комментарий