Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 6 января 2025 г.

Хлеб на сковороде - это проще, чем сходить в магазин.

 


СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ

  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 20 г (свежие)
  • Соль - 1 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Вода - 350 мл (теплая)
  • Растительное масло - 2 ст л + 1,5 ст л что бы месить тесто.

Сковородка - 28 см



Ингредиенты

  • Дрожжи Dr. Bakers-5 г
  • Вода-360 мл
  • Мука-500 г
  • Сахар-1 ст. л.
  • Соль-1 ч. л.
  • Масло растительное-1 ч. л.

Шаг 1
Наливаем теплую воду в глубокую емкость. Добавляем дрожжи, сахар

Шаг 2
Затем вводим муку и солью порционно, так как её может уйти больше или наоборот меньше.

Шаг 3
Хорошенько замешиваем тесто. Кладем его в толстостенную сковороду, смазанную маслом, или на дно укладываем пергамент, смазанный хорошо маслом и оставляем для расстойки на 40 минут. 

Шаг 4
Накрываем сначала пергаментом, а потом накрываем крышкой

Шаг 5
Затем ставим сковороду на очень маленький огонь и жарим примерно 30 минут под крышкой. Через полчаса переворачиваем хлеб  на тарелку и продолжаем жарить с другой стороны 15 минут (под крышкой), но смотрите по цвету, может и чуть больше, сверху пергамент уже не нужен Но. если на крышке появится конденсат, его нужно протереть бумагой.  Но есть вариант, что после переворачивания уже не нужно накрывать крышкой, тогда вторая сторона будет готовиться тоже около 30 минут на самом маленьком огне
Вытаскиваем наш хлеб и даем остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий