Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 6 января 2025 г.

Если нет света, но есть газ. Быстрый хлеб на сковороде

Собрала видео, чтобы можно было проверить разные вариации приготовления.

Рекомендации от Неллины 

Когда печете хлеб в сковородке, на крышке будет появляться вода, которую нужно периодически вытирать бумажным полотенцем. Но, можно хлеб сверху прикрывать пергаментом,. а потом только закрывать крышкой. Так хлеб печется быстрее и нет перепадов температуры и вода не попадает на хлеб



 Ингредиенты (d-25 см, вес 700-750 г):


  • 1 чашка теплой воды ( 300-320 мл) 
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей (6 г) или 12-15 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л соли (10 г )
  • 1 ст.л сахара ( 20 г) 
  • 2,5 чашки муки (+/- 500 г )
  • 1 ст.л. раф. раст. масла +1 ст.л для обмазки



Рецепт:

  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 370 грамм 
  • Семечки - 70+10 грамм
  • Дрожжи - 1 столовая ложка(7 грамм)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Диаметр сковороды 26 см.

~ 450 г муки, каждый раз по разному....
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара с горкой
300 мл. тёплой воды
15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
2 - 3 ст.л. растительного масла на руки.


Хлеб на сковороде и без дрожжей. 

Быстро и просто за 10 минут. Хлеб можно кушать как с сыром, с джемом, так и с основным блюдом,  или сделать бутерброд.

Ингредиенты:

  • мука 200г
  • разрыхлитель 5г
  • подсолнечное масло 20г
  • молоко 125мл
  • соль по вкусу

Раскатывать толщиной 0,5 - 1 см.
Готовить на сухой сковороде на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.






♦ Ингредиенты:

  • 1 стакан воды  (250 мл.)
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л. сахара 
  • 1 ст.л подсолнечного масла 
  • 5-6 гр. дрожжей
  • мука 400 гр. 


Рецепт этого хлеба мне довелось открыть случайно, и конечно же, результат превзошел все мои ожидания. Он не только очень лёгкий и быстрый, но и сам хлеб получается ОЧЕНЬ вкусным, на вкус почти как лепешка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий