Собрала видео, чтобы можно было проверить разные вариации приготовления.
Рекомендации от Неллины
Когда печете хлеб в сковородке, на крышке будет появляться вода, которую нужно периодически вытирать бумажным полотенцем. Но, можно хлеб сверху прикрывать пергаментом,. а потом только закрывать крышкой. Так хлеб печется быстрее и нет перепадов температуры и вода не попадает на хлеб
Ингредиенты (d-25 см, вес 700-750 г):
- 1 чашка теплой воды ( 300-320 мл)
- 2 ч.л. без горки сухих дрожжей (6 г) или 12-15 г свежих дрожжей
- 1 ч.л соли (10 г )
- 1 ст.л сахара ( 20 г)
- 2,5 чашки муки (+/- 500 г )
- 1 ст.л. раф. раст. масла +1 ст.л для обмазки
Рецепт:
- Мука - 500 грамм
- Вода - 370 грамм
- Семечки - 70+10 грамм
- Дрожжи - 1 столовая ложка(7 грамм)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Диаметр сковороды 26 см.
~ 450 г муки, каждый раз по разному....
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара с горкой
300 мл. тёплой воды
15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
2 - 3 ст.л. растительного масла на руки.
Хлеб на сковороде и без дрожжей.
Быстро и просто за 10 минут. Хлеб можно кушать как с сыром, с джемом, так и с основным блюдом, или сделать бутерброд.
Ингредиенты:
- мука 200г
- разрыхлитель 5г
- подсолнечное масло 20г
- молоко 125мл
- соль по вкусу
Раскатывать толщиной 0,5 - 1 см.
Готовить на сухой сковороде на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
♦ Ингредиенты:
- 1 стакан воды (250 мл.)
- 1 ч.л соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л подсолнечного масла
- 5-6 гр. дрожжей
- мука 400 гр.
Рецепт этого хлеба мне довелось открыть случайно, и конечно же, результат превзошел все мои ожидания. Он не только очень лёгкий и быстрый, но и сам хлеб получается ОЧЕНЬ вкусным, на вкус почти как лепешка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий