Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 января 2025 г.

Как приготовить хлеб на сковороде - простой рецепт.

 


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки молока(можно и любое растительное молоко) или воды
  • 1 столовая ложка овсяной муки
  • 1 столовая ложка нутовой или кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сладкой посыпки без глютена
Для приготовления штрейзеля без глютена(сладкой посыпки):

100 г безглютеновой  муки высшего сорта
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Масло для смазки

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте яйцо и слегка взбейте.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, оставляя разрыхлитель последним
  3. Смажьте маслом сковороду диаметром примерно 15 см.
  4. Вылейте хлебное тесто и разровняйте его лопаткой.
  5. Поставьте сковороду с крышкой на самый слабый огонь и оставьте до тех пор, пока дно не станет золотистым и масса не поднимется.
  6. Переверните хлеб и оставьте его на огне, пока другая сторона не станет золотистой, всегда держа сковороду накрытой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий