Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ½ столовой ложки масла
- 2 столовые ложки молока(можно и любое растительное молоко) или воды
- 1 столовая ложка овсяной муки
- 1 столовая ложка нутовой или кокосовой муки
- 1 столовая ложка сладкой посыпки без глютена
Для приготовления штрейзеля без глютена(сладкой посыпки):
100 г безглютеновой муки высшего сорта
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Немного соли
- Масло для смазки
Способ приготовления:
- В небольшую миску разбейте яйцо и слегка взбейте.
- Добавьте все остальные ингредиенты, оставляя разрыхлитель последним
- Смажьте маслом сковороду диаметром примерно 15 см.
- Вылейте хлебное тесто и разровняйте его лопаткой.
- Поставьте сковороду с крышкой на самый слабый огонь и оставьте до тех пор, пока дно не станет золотистым и масса не поднимется.
- Переверните хлеб и оставьте его на огне, пока другая сторона не станет золотистой, всегда держа сковороду накрытой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий