Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она - оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.
Хрустящий хлеб, быстро готовить, с небольшим количеством ингредиентов. Для завтраков и перекусов
Ингредиенты для 8 языков хлеба:
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль на ваш вкус
- 110 грамм теплой воды (если в воду добавить немного сметаны или молока-это не будет постный вариант, но язычки будут мягче, но меньше хрустеть)
- 2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла
Способ приготовления
- Замесить однородное тесто.
- Сформировать шарик и оставить под пленкой на 30-60 минут.
- Скатать колбаску
- Нарезать ее на 8 частей
- Сформировать небольшие колобки и раскатать в форме языка
- Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано и солью
- Выпекать при 180 °С в течение 12 минут на пергаментной бумаге или на перфорированном коврике
Рецепт на 4 порции
- Вода - 65 мл
- Масло оливковое - 35 мл
- Мука - 140 г
- Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
(если использовать сметану или кефир и добавить одно яйцо, то тоже очень вкусно получится)
- Подготовьте ингредиенты.
- Просейте в миску муку (140 г - это чуть больше стакана объёмом 200 мл). Всыпьте соль и прованские травы. Перемешайте венчиком.
- Влейте воду и оливковое масло.
- Венчиком, а затем руками замесите тесто.
- Замес лучше закончить на столе. Тесто очень быстро становится мягким и однородным. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 1 час.
- Нагрейте духовку до 180 градусов С и включите режим конвекции.
- Разделите тесто на 8-10 шариков весом примерно по 30 граммов.
- Шарик теста выложите на пергамент и как можно тоньше раскатайте в длину - получится продолговатая лепешка толщиной 1-2 мм. Пергамент ничем не нужно смазывать, так как в тесте много оливкового масла.
- Таким образом раскатайте ещё две лепёшки.
- Перенесите пергамент с лепёшками на противень.
- Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте хлебцы при 180 градусах С 4-5 минут, до золотистого цвета и затвердения. Пока эта порция выпекается, подготовьте следующий лист пергамента с лепёшками.
- Готовые хрустящие хлебцы с прованскими травами полностью остудите и сложите стопкой для подачи или хранения.
Ароматные и очень вкусные хлебцы.
Ангела за трапезой
Комментариев нет:
Отправить комментарий