Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 27 января 2025 г.

Хлебный хрустящий язык.

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она - оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

 Хрустящий хлеб, быстро готовить, с небольшим количеством ингредиентов. Для  завтраков и перекусов


Ингредиенты для 8 языков хлеба:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль на ваш вкус
  • 110 грамм теплой воды (если в воду добавить немного сметаны или молока-это не будет постный вариант, но язычки будут мягче, но меньше хрустеть)
  • 2 ст. л. оливкового масла или подсолнечного масла
Способ приготовления
  1. Замесить однородное тесто. 
  2. Сформировать шарик и оставить под пленкой на 30-60 минут.
  3. Скатать колбаску 
  4. Нарезать ее на 8 частей
  5. Сформировать небольшие колобки и раскатать в форме языка
  6. Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано и солью
  7. Выпекать при 180 °С в течение 12 минут на пергаментной бумаге или на перфорированном коврике


Рецепт на 4 порции


  • Вода - 65 мл
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Мука - 140 г
  • Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч. ложки

(если использовать сметану или кефир и добавить одно яйцо, то тоже очень вкусно получится)

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Просейте в миску муку (140 г - это чуть больше стакана объёмом 200 мл). Всыпьте соль и прованские травы. Перемешайте венчиком.
  3. Влейте воду и оливковое масло.
  4. Венчиком, а затем руками замесите тесто.
  5. Замес лучше закончить на столе. Тесто очень быстро становится мягким и однородным. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 1 час.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов С и включите режим конвекции.
  7. Разделите тесто на 8-10 шариков весом примерно по 30 граммов.
  8. Шарик теста выложите на пергамент и как можно тоньше раскатайте в длину - получится продолговатая лепешка толщиной 1-2 мм. Пергамент ничем не нужно смазывать, так как в тесте много оливкового масла.
  9. Таким образом раскатайте ещё две лепёшки.
  10. Перенесите пергамент с лепёшками на противень.
  11. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте хлебцы при 180 градусах С 4-5 минут, до золотистого цвета и затвердения. Пока эта порция выпекается, подготовьте следующий лист пергамента с лепёшками.
  12. Готовые хрустящие хлебцы с прованскими травами полностью остудите и сложите стопкой для подачи или хранения.

Ароматные и очень вкусные хлебцы. 

Ангела за трапезой

Комментариев нет:

Отправить комментарий