Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 января 2025 г.

Безглютеновый шоколадно-кокосовый пирог с орехами макадамия (палео, веганский)

Безглютеновый шоколадно-кокосовый пирог с орехами макадамия (палео, веганский)






Этот кокосовый тарт из темного шоколада с корочкой из миндальной муки и начинкой из орехов макадамия насыщенный и шелковистый и гарантированно удовлетворит вашу тягу к шоколаду.

Шоколадно-кокосовый пирог с орехами макадамия (без глютена, палео)

Этот шоколадно-кокосовый пирог плотный, шелковистый, совершенно простой и гарантированно удовлетворит вашу тягу к шоколаду. Темный шоколад является звездой, но кокос играет важную вспомогательную роль в трех отдельных формах: тертый, масло и молоко, так что любители кокоса также будут в восторге.

Корочка, похожая на песочное печенье, сделанная из миндальной муки и тертого кокоса, выпекается и наполняется быстрым ганашем из кокосового молока, а затем охлаждается до застывания.

Слегка поджаренные маслянистые орехи макадамии и еще больше кокоса покрывают глянцевый слой ганаша; хрустящая текстура обоих приятно контрастирует с гладкой бархатистой начинкой. Наконец, интенсивность богатой горько-сладкой начинки дополняется небольшой щепоткой морской соли, разбросанной сверху.

И на всякий случай вам нужно еще несколько причин, чтобы чувствовать себя хорошо от шоколада:

Какао — один из лучших природных источников магния ; минерал большинство из нас могли бы использовать больше.

Темный шоколад содержит антиоксиданты , подобные тем, которые содержатся в красном вине и чае.

Доказано, что потребление темного шоколада повышает чувствительность к инсулину и снижает артериальное давление у здоровых людей.

Исследования показали, что потребление шоколада может снизить риск слабоумия и улучшить когнитивные функции .

Шоколад может улучшить ваши математические способности .


Для тарта: 

  • ½ стакана/40 г несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 ½ чашки/190 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки/ 30 г кокосового масла
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки/30 г кленового сиропа

Для ганаша на кокосовом молоке:

  • 1 стакан/240 мл жирного кокосового молока
  • 280 г горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки

  • ¼ стакана/20 г несладкой кокосовой стружки
  • ¼ стакана/34 г сырых орехов макадамия, крупно нарезанных
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления:

Сделать тарталетку:

  • Разогрейте духовку до 180 С. В кухонном комбайне измельчите вместе миндальную муку, соль и тертый кокос до мелкого помола. Растопите вместе кокосовое масло и кленовый сироп и добавьте к смеси миндальной муки и кокоса, перемешайте до образования крупной крошки (тесто должно слипаться при сдавливании пальцами).
  • Переложите тесто в смазанную жиром форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. С помощью мерного стакана или пальцев равномерно распределите тесто по дну и по бокам формы.
  • Выпекайте в центре духовки, пока они не станут золотистыми и твердыми, около 15-20 минут. Переложите на решетку для полного остывания, по крайней мере, на 1 час.

Сделать топпинг:

Равномерно распределите нарезанные орехи макадамия и тертый кокос на противне и запекайте до легкого золотистого цвета (около 3-5 минут). Отложите.

Сделать ганаш:

Поместите нарезанный шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко. Вылейте горячее кокосовое молоко на шоколад и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной кремовой массы. Смешайте с ванильным экстрактом.

Собрать пирог:

В остывшую корзинку для тарта влить шоколад. Слегка посыпьте сверху поджаренными орехами макадамия и кокосовой стружкой. При желании посыпать щепоткой морской соли. Охладите в течение как минимум одного часа или до готовности и подавайте.

заметки

Без глютена, Без зерна, Вегетарианская, Веганская, Палео


Комментариев нет:

Отправить комментарий