Безглютеновый шоколадно-кокосовый пирог с орехами макадамия (палео, веганский)
Этот кокосовый тарт из темного шоколада с корочкой из миндальной муки и начинкой из орехов макадамия насыщенный и шелковистый и гарантированно удовлетворит вашу тягу к шоколаду.
Шоколадно-кокосовый пирог с орехами макадамия (без глютена, палео)
Этот шоколадно-кокосовый пирог плотный, шелковистый, совершенно простой и гарантированно удовлетворит вашу тягу к шоколаду. Темный шоколад является звездой, но кокос играет важную вспомогательную роль в трех отдельных формах: тертый, масло и молоко, так что любители кокоса также будут в восторге.
Корочка, похожая на песочное печенье, сделанная из миндальной муки и тертого кокоса, выпекается и наполняется быстрым ганашем из кокосового молока, а затем охлаждается до застывания.
Слегка поджаренные маслянистые орехи макадамии и еще больше кокоса покрывают глянцевый слой ганаша; хрустящая текстура обоих приятно контрастирует с гладкой бархатистой начинкой. Наконец, интенсивность богатой горько-сладкой начинки дополняется небольшой щепоткой морской соли, разбросанной сверху.
И на всякий случай вам нужно еще несколько причин, чтобы чувствовать себя хорошо от шоколада:
Какао — один из лучших природных источников магния ; минерал большинство из нас могли бы использовать больше.
Темный шоколад содержит антиоксиданты , подобные тем, которые содержатся в красном вине и чае.
Доказано, что потребление темного шоколада повышает чувствительность к инсулину и снижает артериальное давление у здоровых людей.
Исследования показали, что потребление шоколада может снизить риск слабоумия и улучшить когнитивные функции .
Шоколад может улучшить ваши математические способности .
Для тарта:
- ½ стакана/40 г несладкой тертой кокосовой стружки
- 1 ½ чашки/190 г миндальной муки
- 2 столовые ложки/ 30 г кокосового масла
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки/30 г кленового сиропа
Для ганаша на кокосовом молоке:
- 1 стакан/240 мл жирного кокосового молока
- 280 г горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки
- ¼ стакана/20 г несладкой кокосовой стружки
- ¼ стакана/34 г сырых орехов макадамия, крупно нарезанных
- Щепотка морской соли
Способ приготовления:
Сделать тарталетку:
- Разогрейте духовку до 180 С. В кухонном комбайне измельчите вместе миндальную муку, соль и тертый кокос до мелкого помола. Растопите вместе кокосовое масло и кленовый сироп и добавьте к смеси миндальной муки и кокоса, перемешайте до образования крупной крошки (тесто должно слипаться при сдавливании пальцами).
- Переложите тесто в смазанную жиром форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. С помощью мерного стакана или пальцев равномерно распределите тесто по дну и по бокам формы.
- Выпекайте в центре духовки, пока они не станут золотистыми и твердыми, около 15-20 минут. Переложите на решетку для полного остывания, по крайней мере, на 1 час.
Сделать топпинг:
Равномерно распределите нарезанные орехи макадамия и тертый кокос на противне и запекайте до легкого золотистого цвета (около 3-5 минут). Отложите.
Сделать ганаш:
Поместите нарезанный шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко. Вылейте горячее кокосовое молоко на шоколад и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной кремовой массы. Смешайте с ванильным экстрактом.
Собрать пирог:
В остывшую корзинку для тарта влить шоколад. Слегка посыпьте сверху поджаренными орехами макадамия и кокосовой стружкой. При желании посыпать щепоткой морской соли. Охладите в течение как минимум одного часа или до готовности и подавайте.
заметки
Без глютена, Без зерна, Вегетарианская, Веганская, Палео
Комментариев нет:
Отправить комментарий