Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 10 января 2025 г.

Безглютеновый кабачковый хлеб.

 

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки для выпечки


  • 2 ч. л. порошок для выпечки, 

В чем разница между разрыхлителем и пекарским порошком?
Пекарский порошок, он же разрыхлитель, содержит пищевую соду (натрия бикарбонат) уже смешанную с кислотой (обычно углекислый аммоний). Поэтому пекарский порошок используется в хлебобулочных изделиях, которые не содержат кислоты в составе.
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. ксантановая камедь. 
Как ксантановая камедь влияет на организм?
Что такое ксантановая камедь: польза, вред и правила ...
Ксантановая камедь не представляет никакой угрозы человеческому организму. Он официально разрешен в Европе, США, Канаде, Японии и Китае. Ксантан не имеет противопоказаний, так как он абсолютно не усваивается организмом. Он низкоаллергенный, безопасный и это подтверждено официальными исследованиями. Ксантановая камедь используется в выпечке без глютена для улучшения структуры теста, придавая ему эластичность и удерживая влагу. Это позволяет создавать хлеб и кондитерские изделия с лучшими текстурными характеристиками. Ксантановая камедь помогает удерживать влагу в продуктах, что увеличивает их срок хранения.
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. измельченный мускатный орех
  • 1 спелый свежий  авокадо, очищенный, без косточек
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки кабачков, мелко натертых

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 С. Распылите кулинарный спрей на противень. (Как сделать домашний кулинарный спрей. Все, что вам нужно для приготовления домашнего кулинарного спрея, это 1 часть масла на 5 частей воды . Вот и все!)
  •  Отложите.
  • Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске и перемешайте.
  • Поместите пюре из авокадо и сахара в чашу стационарного миксера. Взбить до почти однородной массы (будет несколько комочков авокадо). Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Перелейте смесь из авокадо вместе с натертыми цуккини в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 55-60 минут, пока тестер не выйдет чистым.

  • Остудить в форме в течение 15 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.

*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем весит около 220 грамм. Если вы используете авокадо меньшего или большего размера, отрегулируйте количество соответствующим образом.


Мука «Гарнец» универсальная без глютена, 600 г уже содержит все необходимые ингредиенты для выпечки


Состав

Мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, загуститель - ксантановая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия.

Универсальная мука без глютена для приготовления любого вида выпечки: хлеба, пирогов, тортов и кексов, блинов и оладий, печенья, пельменей и вареников, вафель и галет. Продукт предназначен для всей семьи. Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран.

Импортер в РБ: ООО «Евроторг» 220099, г. Минск, ул. Казинца, д. 52А-22.

Производитель: ООО «Гарнец», 601280, Владимировская обл., Суздальский р-н., с. Сновицы, ул. Вороновой, д. 2, Россия.

Торговая марка: Гарнец

Страна производства: Россия

Комментариев нет:

Отправить комментарий