Ингредиенты
- 1 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки для выпечки
- 2 ч. л. порошок для выпечки,
Пекарский порошок, он же разрыхлитель, содержит пищевую соду (натрия бикарбонат) уже смешанную с кислотой (обычно углекислый аммоний). Поэтому пекарский порошок используется в хлебобулочных изделиях, которые не содержат кислоты в составе.
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. соль
- 1 ч.л. ксантановая камедь.
Что такое ксантановая камедь: польза, вред и правила ...
Ксантановая камедь не представляет никакой угрозы человеческому организму. Он официально разрешен в Европе, США, Канаде, Японии и Китае. Ксантан не имеет противопоказаний, так как он абсолютно не усваивается организмом. Он низкоаллергенный, безопасный и это подтверждено официальными исследованиями. Ксантановая камедь используется в выпечке без глютена для улучшения структуры теста, придавая ему эластичность и удерживая влагу. Это позволяет создавать хлеб и кондитерские изделия с лучшими текстурными характеристиками. Ксантановая камедь помогает удерживать влагу в продуктах, что увеличивает их срок хранения.
- 1 ч.л. молотая корица
- 1/2 ч. л. измельченный мускатный орех
- 1 спелый свежий авокадо, очищенный, без косточек
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 ч. л. экстракт ванили
- 1 1/2 чашки кабачков, мелко натертых
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 С. Распылите кулинарный спрей на противень. (Как сделать домашний кулинарный спрей. Все, что вам нужно для приготовления домашнего кулинарного спрея, это 1 часть масла на 5 частей воды . Вот и все!)
- Отложите.
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске и перемешайте.
- Поместите пюре из авокадо и сахара в чашу стационарного миксера. Взбить до почти однородной массы (будет несколько комочков авокадо). Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Перелейте смесь из авокадо вместе с натертыми цуккини в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекайте 55-60 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- Остудить в форме в течение 15 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.
*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо в среднем весит около 220 грамм. Если вы используете авокадо меньшего или большего размера, отрегулируйте количество соответствующим образом.
Мука «Гарнец» универсальная без глютена, 600 г уже содержит все необходимые ингредиенты для выпечки
Состав
Мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, загуститель - ксантановая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия.
Универсальная мука без глютена для приготовления любого вида выпечки: хлеба, пирогов, тортов и кексов, блинов и оладий, печенья, пельменей и вареников, вафель и галет. Продукт предназначен для всей семьи. Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран.
Импортер в РБ: ООО «Евроторг» 220099, г. Минск, ул. Казинца, д. 52А-22.
Производитель: ООО «Гарнец», 601280, Владимировская обл., Суздальский р-н., с. Сновицы, ул. Вороновой, д. 2, Россия.
Торговая марка: Гарнец
Страна производства: Россия
Комментариев нет:
Отправить комментарий