ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм(можно протестировать с яблоками, но с изюмом больше минусов, чем с яблоками) пол стакана
- кокосовая стружка
- овсяные хлопья 75 г-200 гр
- овсяные отруби 1 чайная ложка-3 столовые ложки
- кокосовый сахар по вкусу
- тутовый сироп(используйте любой подсластитель: кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агавы )
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица 3 ч.л.
- мак по вкусу(1-2 ст. ложки, учитывать, что при запорах положить меньше или совсем не добавлять)
- молоко кокосовое(овсяное, любое молоко не животного происхождения) 300 мл. Я покупаю сухое кокосовое молоко и развожу его на воде.(от 1 столовой ложки на 300 мл, до 3 столовых ложек. Чем меньше концентрация, тем меньше калорийность получается молока)
витамины группы А, В, C и D;минералы;
лауриновая кислота;
фруктоза;
клетчатка;
углеводы — 6%;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухой мак сначала нужно залить кипятком и дать ему времени набухнуть, после чего слить воду и отварить его в небольшом количестве воды около 20 минут . Также мак следует обязательно перетереть в ступке или какой-нибудь глубокой миске с кокосовым сахаром и кокосовой стружкой.
Изюм моем, вымачиваем 20-30 минут . Потом в сито, чтобы не осталось воды. Смешиваем изюм с маком, кокосовой стружкой и кокосовым сахаром.
Теперь добавляем овсяные хлопья, овсяные отруби, разрыхлитель и корицу
Отдельно смешать яйцо и растительное молоко и масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Переложить тесто в любую форму, смазанную маслом. Выпекать при 180-190 градусах.
Время запекания зависит от толщины вашей формы. Зубочисткой проверяйте, чтобы не была она мокрой при прокалывании. Толстые запеканки готовятся больше 1 часа
Запеченная овсянка может быть как первым завтраком, так и вторым завтраком, обед или ужином. Удобно будет взять с собой, положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, даже тыкву.
Храниться она может до 4-5 дней в холодильнике.
Эта овсянка запеченная, не просто вкусно, а очень-очень вкусно, что делать советую двойную порцию сразу, если дома есть дети!
- лимонный сок 1 столовая ложка. Но можно и сок половины лимона
- мука овсяная 1-2 столовые ложки.
- хлопья гречневые или цельная зелёная гречка(особенно у кого низкий гемоглобин).Но можно и не добавлять гречку совсем.
- масло растительное(кокосовое, масло какао, подсолнечное, кунжутное, оливковое) 40 мл
- 1 яйцо.Для постных дней можно использовать вместо яиц: псиллиум(шелуху подорожника), муку овсяную, муку льняную, семена чиа, семена льна- это вегетарианские яйца.Чиа и льняные семена замачивайте до образования желе.
- Ягоды барбариса.
- Семена расторопши.Я перемалываю в кофемолке и добавляю от 1 чайной ложки до 2 ст.ложек при жировых гепатозах(при ожирении печени)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухой мак сначала нужно залить кипятком и дать ему времени набухнуть, после чего слить воду и отварить его в небольшом количестве воды около 20 минут . Также мак следует обязательно перетереть в ступке или какой-нибудь глубокой миске с кокосовым сахаром и кокосовой стружкой.
Изюм моем, вымачиваем 20-30 минут . Потом в сито, чтобы не осталось воды. Смешиваем изюм с маком, кокосовой стружкой и кокосовым сахаром.
Теперь добавляем овсяные хлопья, овсяные отруби, разрыхлитель и корицу
Отдельно смешать яйцо и растительное молоко и масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Переложить тесто в любую форму, смазанную маслом. Выпекать при 180-190 градусах.
Время запекания зависит от толщины вашей формы. Зубочисткой проверяйте, чтобы не была она мокрой при прокалывании. Толстые запеканки готовятся больше 1 часа
Запеченная овсянка может быть как первым завтраком, так и вторым завтраком, обед или ужином. Удобно будет взять с собой, положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, даже тыкву.
Храниться она может до 4-5 дней в холодильнике.
Эта овсянка запеченная, не просто вкусно, а очень-очень вкусно, что делать советую двойную порцию сразу, если дома есть дети!
Комментариев нет:
Отправить комментарий