Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 17 ноября 2020 г.

Веганский хлеб с кокосовым молоком , маком и изюмом. Еда с собой на работу(в дорогу, углеводное окно)












ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм(можно протестировать с яблоками, но с изюмом больше минусов, чем с яблоками) пол стакана 
  • кокосовая стружка
  • овсяные хлопья 75 г-200 гр
  • овсяные отруби 1 чайная ложка-3 столовые ложки
  • кокосовый сахар по вкусу
  • тутовый сироп(используйте любой подсластитель: кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агавы )
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица 3 ч.л.
  • мак по вкусу(1-2 ст. ложки, учитывать, что при запорах положить меньше или совсем не добавлять)
  • молоко кокосовое(овсяное, любое молоко не животного происхождения) 300 мл. Я покупаю сухое кокосовое молоко и развожу его на воде.(от 1 столовой ложки на 300 мл, до 3 столовых ложек. Чем меньше концентрация, тем меньше калорийность получается молока)

У кокосового молока приятный аромат, нежный вкус и густая, почти кремовая текстура.
    В его составе:
    витамины группы А, В, C и D;минералы;
    лауриновая кислота;
    фруктоза;
    клетчатка;
     углеводы — 6%;


    • лимонный сок 1 столовая ложка. Но можно и сок половины лимона
    • мука овсяная 1-2 столовые ложки. 
    • хлопья гречневые или цельная зелёная гречка(особенно у кого низкий гемоглобин).Но можно и не добавлять гречку совсем.
    • масло растительное(кокосовое, масло какао, подсолнечное, кунжутное, оливковое)  40 мл
    • 1 яйцо.Для постных дней можно использовать вместо яиц: псиллиум(шелуху подорожника), муку овсяную, муку льняную, семена чиа, семена льна- это вегетарианские яйца.Чиа и льняные семена замачивайте до образования желе.
    • Ягоды  барбариса.
    • Семена расторопши.Я перемалываю в кофемолке и добавляю от 1 чайной ложки до 2 ст.ложек при жировых гепатозах(при ожирении печени)
           Как добавлять воду или молоко. Все сухие ингредиенты соединили. А теперь 300 мл воды постепенно добавляем в смесь.Ложкой перемешиваем. Комок должен стать как тесто для запеканок (не жидкое , не сухое)

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сухой мак сначала нужно залить кипятком и дать ему времени набухнуть, после чего слить воду и отварить  его в небольшом количестве воды около 20 минут . Также мак следует обязательно перетереть в ступке или какой-нибудь глубокой миске с кокосовым сахаром и кокосовой стружкой. 
    Изюм моем, вымачиваем 20-30 минут . Потом в сито, чтобы не осталось воды. Смешиваем изюм с маком, кокосовой стружкой и кокосовым сахаром.
    Теперь добавляем овсяные хлопья, овсяные отруби, разрыхлитель и корицу
    Отдельно смешать яйцо  и растительное молоко и масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
    Переложить тесто в любую форму, смазанную маслом. Выпекать при 180-190 градусах.
     Время запекания зависит от толщины вашей формы. Зубочисткой проверяйте, чтобы не была она мокрой при прокалывании. Толстые запеканки готовятся больше 1 часа
    Запеченная овсянка может быть как первым завтраком, так и вторым завтраком, обед или ужином. Удобно будет взять с собой, положив в контейнер. К такой овсянке можно добавить любые ягоды и орехи по вкусу, даже тыкву. 
    Храниться она может до 4-5 дней в холодильнике.
    Эта овсянка запеченная, не просто вкусно, а очень-очень вкусно, что делать советую двойную порцию сразу, если дома есть дети!





    Комментариев нет:

    Отправить комментарий