Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 ноября 2020 г.

Творожное печенье с яблоками

 



















Порций=8 шт

Для посыпки
Корица
Кокосовая пудра
Основное тесто
Творог=100 г
Масло сливочное=100 г
Мука миндальная=50 г
Мука кокосовая 40 г
Мука пшеничная 10 г
Кокосовый сахар(или сироп стевии, топинабрура, урбеч кокосовый)1 столовую ложку
Ванилин

Начинка
Яблоко





ШАГ 1/10

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.


ШАГ 2/10

Добавить творог, ванилин


ШАГ 3/10

И замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.


ШАГ 4/10

Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.


ШАГ 5/10

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.


ШАГ 6/10

Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!


ШАГ 7/10

И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.


ШАГ 8/10

Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.


ШАГ 9/10

Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой. Я половину посыпала корицей с сахаром (перед выпеканием).


ШАГ 10/10

Тестируйте в первой половине дня. До обеда в перекус или на второй завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий