Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 19 ноября 2020 г.

Тмин и мёд в борьбе с тяжёлым течением COVID-19

 Два простых продукта оказались буквально "волшебной палочкой" в борьбе с тяжёлым течением COVID-19. Употребление этих продуктов привело к удивительным результатам.



В среднем пищевых веществ содержится в 100 г порции чёрного тмина: Белки 19,8 г Жиры 14,9 г Углеводы 11,9 г Пищевые волокна 39 г Насыщенные жирные кислоты 0,63 г Кальций 688 мг Магний 259 мг Натрий 18 мг Калий 1350 мг Фосфор 569 мг Железо 16,24 мг В чёрных зёрнах,  присутствуют многие другие, а также витамины — А, Е, РР, С и группы В. Также обнаружено присутствие бета-каротина и филлохинона.
Средние показатели некоторых нутриентов в 100 г мёда: 327 ккал Белки 0,9 г Углеводы 80,2 г Органические кислоты 1,3 г Мёд также вмещает множество микро- и макроэлементов, а также широкий спектр витаминов (группы В, С, Н, РР, ниацин).

Поскольку оба продукта имеют мощное воздействие на организм, их обоюдная польза проявляется в следующем: 
  • укрепление иммунной системы; 
  • помощь при болезнях сердца и сосудов; 
  • облегчение состояния при лечении онкозаболеваний; 
  • устранение отитов и головных болей; 
  • уменьшение количества и размеров камней в почках и мочевом пузыре; 
  • устранение симптомов желчекаменной болезни; 
  • снижение кашлевого синдрома при простуде; 
  • лечение кожных болезней; 
  • помощь при половых расстройствах; 
  • налаживание газообмена и устранение вздутия живота;
  •  увеличение выработки лактации у кормящих женщин; высокоэффективное мочегонное, желчегонное и мягкое слабительное средство; 
  • изгнание глистов; 
  • противогрибковый эффект; 
  • противовирусные и антибактериальные свойства; 
  • оптимизация работы кишечника; 
  • препятствование ожирению; 
  • снижение веса; снижение количества холестерина в кровотоке;
  •  снятие алкогольного синдрома; 
  •  снижение уровня сахара в крови;
  •  профилактика гипертонических кризов; 
  • помощь при эпилепсии; 
  • снятие болевых ощущений при геморрое и менструации; 
  • стимуляция мозговой деятельности; 
  • устранение бессонницы и депрессивных состояний.



Международная группа учёных, которая провела масштабное исследование, выяснила, что такие продукты, как мёд и чёрный тмин, способны стать отличными помощниками в борьбе с коронавирусной инфекцией. Причём эти два продукта помогли также и при средней, и при тяжёлой форме заболевания, передаёт Medrxiv, ссылаясь на результаты исследования.


В течение некоторого времени одной группе добровольцев, больных коронавирусом, давали ежедневно по 1 грамму мёда и 80 милиграммов на 1 кг веса тела чёрного тмина, а второй группе давали плацебо.


Отмечается, что результатом употребления этих продуктов стало облегчение симптомов на 3-й и 7-й дни при средней и тяжёлой форме. При этом вирус был выведен из организма на 4 дня раньше, чем в группе, принимающей плацебо.


Подводя итог, учёные отметили, что одновременное употребление мёда и тмина не привело к побочным эффектам. Кроме того, эти продукты могут применяться либо отдельно, либо в сочетании с другими методами лечения коронавируса.


Хотя польза от объединения чёрного тмина и мёда в один препарат очевидна, неправильное его применение может отрицательно отразиться на состоянии здоровья. Происходит это в следующих случаях: при индивидуальной непереносимости продуктов; во время беременности; в детском возрасте до 3 лет; при гастрите и язвенной болезни желудка; при ишемии, тромбофлебите, постинфарктных состояниях; во время приёма антидиабетических препаратов; после трансплантации органов. Также при приёме нельзя превышать суточную дозу тминно-медового средства, поскольку это провоцирует рвоту, отёк гортани и головокружения.


Как выбрать тмин: Покупать не готовый порошок, а отдать предпочтение зёрнам, поскольку в свежих зёрнах больше сохраняются все полезные свойства. Семена должны быть рассыпчатыми и сухими, без дополнительных примесей. Нужно проверить свежесть семечек тмина — растереть несколько зёрен между ладонями. Извлечённый аромат свежих семян должен быть пряным и приятным, а несвежие семена будут горчить. При покупке готового порошка тмина нужно обращать внимание на аромат специи — в свежем продукте он должен иметь ярко выраженные перечные и терпкие ноты.


Выбирая качественный мёд, обращайте внимание на следующие нюансы: 

Продукт без примесей должен быть прозрачным независимо от цвета. 

Настоящий продукт пчеловодства имеет специфический душистый запах.

 Искусственный продукт, полученный не из пыльцы, а в результате кормления пчёл сахарным сиропом, не имеет аромата. 

Мёд с добавками (с добавлением сахара, крахмала и других примесей) будет мутным и с осадком. 

По вкусу мёд натуральный будет сладким, с лёгким жжением и терпкостью во рту и при глотании. 

При попадании такого продукта на язык он не сразу растечётся, а сохранит свою форму. 

По консистенции свежий продукт будет жидким, а спустя короткое время должен закристаллизоваться.

 При наливании жидкого натурального пчелиного продукта не образуется воронка, а создаётся на поверхности горка, пропадающая через время. 

Струя при этом течёт непрерывно и равномерно, а при поворачивании палочки для мёда он беспрерывно наматывается на неё.

Нормы употребления и дозировка 

Существуют нормы приёма смеси порошка из чёрных зёрен и мёда. Сколько раз принимать смесь и в каком количестве, будет зависеть от заболеваний или предупредительных целей: при простудных недугах будет достаточным ежедневное употребление средства по 1 ч. л. 2 раза в день перед приёмом пищи; с проблемами предстательной железы сырьё принимают трижды в сутки за 20 мин. до еды; в целях профилактики средство нужно принимать по 1 десертной ложке 1 раз в сутки; в детском возрасте (с 5 лет) нельзя превышать суточную дозу — 5 г в cутки; во всех случаях приёма медовое средство нужно запить тёплым напитком или смешать с водой.


Важно! В рецептах с чёрным тмином для диабетиков лучше всего подойдёт мёд, собранный с цветущей акации, поскольку именно такой сорт мёда содержит меньше сахарозы.

При диабете 2-го типa. 

Несмотря на то что к мёду у диабетиков в основном имеются противопоказания, всё же допустимо (после консультации с эндокринологом) единожды в сутки (перед употреблением обеда) съедать 1 ч. л. высококачественного пчелопродукта, смешанного с молотыми семенами тмина. Это будет стабилизировать количество сахара в кровотоке. 


Проблемы с дыхательной системой. 

При бронхите и астме: 6 раз в сутки подмешивать 1 ч. л. тминно-медовой смеси в травяные чаи (чабрец, липа, ромашка).

 Для укрепления сердечно-cocудиcтой системы. 

В целях предотвращения развития тромбоза принимать средство по 1 десертной ложке в день. 

Для облегчения предменструального синдрома у женщин

Одна чайная ложка средства с добавлением дольки лимона дважды в день перед едой повысит жизненный тонус женщины и нормализует гемоглобин.

 Устранение бессонницы.

 Перед сном выпивать тёплый чай с добавлением 1 ч. л. мёда с тмином. Лечение аллергии на кожных покровах. Если нет противопоказания на пчелопродукты, держать 0,5 ч. л. медово-тминной смеси во рту и медленно рассасывать (дважды в день перед едой).


Для похудения 


Применение тминного продукта эффективно в целях похудения. Для этого в чай зелёный надо подмешивать 1 ч. л. семян немного мёда. Такой напиток уменьшит ощущение голода, при этом организм не будет страдать от потери питательных веществ. Во время применения диеты с указанным средством важным требованием будет отказ от животных жиров и быстрых углеводов. Рассмотрим, как приготовить ещё один вариант средства для похудения согласно следующей инструкции: измельчённые чёрные зёрна — 50 г; крутой кипяток — 70 мл; после остывания до 50С добавить мёд — 1 ч. л.

Инструкция приготовления: Насыпать семена(можно и не измельчать) в эмалированную ёмкость и залить кипятком. Настоять средство в течение 15 мин. Ещё немного остудить, добавить мёд и перемешать. Принимать напиток за 40 минут до еды 2 раза в день.


Черный тмин с мёдом, лечит человека от такой бактерии как Helicobacter Pylori (хеликобактер пилори)

Это бактерия, попадая в организм человека, разрушает иммунитет желудочно-кишечного тракта. Данная бактерия вызывает у человека изжогу, гастрит и язву желудка. Для предотвращения развития данной бактерии и укреплении организма в целом, нужно приготовить универсальную смесь, состоящую из черного тмина и меда. Мед желательно использовать натуральный и чтобы он был вязкий, а лучше всего свежий. Если мед закристаллизован, то его можно слегка подогреть на водяной бане, не в коем случае не доводить воду до кипения, иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Чтобы черный тмин хорошо смешался с медом, то его желательно измельчить на кофемолке. Для приготовления данной смеси вам понадобится 100 гр. меда и 100 гр. черного тмина. Соотношение должно быть 1:1. Мед смешивается с тмином до однородной массы. Принимать данную смесь нужно по 1 чайной ложке за 1 час до еды, в течение 2 недель. Данное средство также можно принимать для профилактики того или иного заболевания, для поддержания иммунитета.


Для улучшения памяти и общего состояния головного мозга

Половину столовой ложки черного семени и ложку высушенных листочков мяты, положите в небольшой ковшик и залейте их стаканом воды. Емкость поставьте на плиту и закипятите ее содержимое. Получившийся отвар, не остужая, перелейте в термос и оставьте на час. Пейте средство в течение дня, как только почувствуете жажду, при этом из рациона исключите чай и, особенно, кофе.


При зубной боли. 

К молотым семенам чёрного тмина добавьте немного оливкового масла, так чтобы вышла пастообразная масса и смажьте ею больной зуб.

При наличии камней в почках и желчных камнях.

 Ежедневно употребляйте смесь перемолотых семян чёрного тмина с медом.

При кашле для лучшего отхождения мокроты.

 Столовую ложку семян чёрного тмина и половину литра кипятка поместите в небольшой ковшик, прокипятите десять минут и после остывания процедите. Средство пейте незадолго до еды по 100 миллилитров трижды в день.


СЕМЕНА ЧЕРНОГО ТМИНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Чёрный тмин с медом и корицей


Добавьте в стакан воды 3/4 ч. л. измельченного черного тмина, 1 ст. л. меда и столько же порошка корицы. Принимайте эту смесь за 30 минут до завтрака и перед сном. Корица в данном рецепте имеет и свои диетические преимущества. Она нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на обменные процессы.


Чёрный тмин с лимонным соком


Выпейте стакан теплой воды с лимонным соком утром натощак, затем съешьте 3-5 мг измельченных семян чёрного тмина (калинджи), после этого – немного меда.


Масло чёрного тмина с апельсиновым соком


Тем, кому не хочется жевать семена, подойдет чистое масло черного тмина. Единственный минус заключается в том, что оно плохо растворяется в воде, поэтому в качестве основы используйте апельсиновый сок (1/2 стакана на 1 ч. л. масла) или сырой мед (1/2 ч. л. на 1 ч. л. масла). Принимайте это средство за полчаса до завтрака и непосредственно перед сном. 


Напиток для похудения с черным тмином


2 ст л. семян чёрного тмина истолките, залейте 50 мл кипятка и позвольте несколько минут настояться. Процеженный напиток пейте дважды в день 3-4 недели. Он уменьшит аппетит, выведет шлаки из организма, улучшит общее самочувствие. Его можно пить и с мёдом.

Семена черного тмина широко применяются для похудения


Семена чёрного тмина очень полезно жевать натощак или принимать масло растения после еды для улучшения пищеварения. Тмин обладает мочегонными свойствами и нормализует обмен веществ, благодаря чему способствует похудению. Для внутреннего приема можно использовать отвар из семян чёрного тмина. Его готовят из двух чайных ложек семян, залитых 500 мл воды. Смесь проваривают на водяной бане не менее 10 минут, после чего процеживают и пьют по 100 мл за 1 час до еды три раза в день.

Повышенная температура:

-добавить семь капель масла черного тмина в стакан чая или мяты и пить после еды (три раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.

 Стригущий лишай, парша, экзема:

-необходимо в день три раза растирать маслом черного тмина места заболевания.

 Чай из черного тмина:

-в народной медицине ценится чай из семян черного тмина как средство от вздутия живота, поноса и желчных колик, как мочегонное, желчегонное, глистогонное, мягкое слабительное и желудочное средство.

Его дают также роженицам и при недостаточной секреции молока. Чай из черного тмина: одну чайную ложку раздробленных семян залить 50мл кипящей воды, настаивать десять минут и процедить. Принимать два раза в день по чашке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий