Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

КОКОСОВЫЙ ХЛЕБ




СОСТАВ:
- пшеничная (спельтовая) ц/з мука - 340 г,
- кокосовая стружка - 110 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л,
- сода - 1/2 ч.л,
- мускатный молотый орех - 1/2 ч.л,
-  соль - 1/2 ч.л,
- ванилин (экстракт ванили) - 1/4 ч.л,
- кокосовое молоко - 400 мл;
- растительное масло - 60 г;
- кленовый сироп (мёд или другой подсластитель) - 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180°С и смазываем маслом форму для хлеба или кекса.
2. Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты - муку, стружку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль и ванилин. Делаем небольшое углубление в центре.
3. Смешиваем в другой ёмкости молоко, масло и сироп, перемешиваем и переливаем их к сухим ингредиентами. Тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут до золотистости (можно проверять готовность спичкой или зубочисткой).
5. Достаем из духовки и оставляем в форме на 15 минут, затем аккуратно вынимаем хлеб, заворачиваем в полотенце и оставляем в прислонённом состоянии до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий