Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.
Описание приготовления:
Как приготовить гречневые котлеты постные?
1. Промойте и сварите гречневую кашу
Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите . Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью(я иногда добавляю немного тертого лука вместо морковки.
Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре. Обваляйте котлеты в кунжуте. Если есть пророщенная гречка, зеленый лук, то можно добавить в фарш для деток.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с соусом Кенелля
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий