Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Гречневые котлеты. Пост

 Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.



Описание приготовления:

Как приготовить гречневые котлеты постные?

1. Промойте и сварите гречневую кашу

 Варите гречку в подсоленной воде.

2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите . Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.

3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью(я иногда добавляю немного тертого лука вместо морковки.

Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре. Обваляйте котлеты в кунжуте. Если есть пророщенная гречка, зеленый лук, то можно добавить в фарш  для деток.

4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.

Подавайте гречневые котлеты постные с  соусом Кенелля

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий