Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Закуска с веганским сыром и рисовой бумагой.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

рисовая бумага - 2 листа

огурец- 2 шт.

сыр бутербродный - 10 пластинок

салатные листья - пучок








Самый сырный веганский сыр! Сливочный, пикантный, с лёгкой сырной кислинкой. Отлично подходит для бутербродов, холодных закусок и салатов. Немного плавится в горячих блюдах.

Состав: вода, кокосовое масло, картофельный модифицированный крахмал (не ГМО), кукурузный крахмал, морская соль, экстракт дрожжевой, гороховый белок, молочная кислота (растительного происхождения), специи, сырный ароматизатор (vegan), бета-каротин.

СЫР ВЕГАНСКИЙ "БУТЕРБРОДНЫЙ" 280 Г - VOLKOMOLKO


Или приготовьте сами веганский сыр
Итак, рецепт веганского сыра без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.
 
Ингредиенты:
 
1,5 стакана миндального молока
2,5 чайной ложки агар-агара
1,5 ст.ложки картофельного крахмала
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
1,5 ст.ложки нутовой муки
2 столовые ложки веганских дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки или более лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка или асафетиды
1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
 
1. Смажьте стеклянный контейнер оливковым маслом и держите наготове. В отдельной миске взбейте 0,5 стакана миндального молока с крахмалом, нутовой мукой, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, специями и солью.
2. В кастрюлю налейте 1 стакан миндального молока, добавьте агар и нагревайте на среднем огне, доведите до кипения и варите в течение 3-4 минуты.
3. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте смесь из первого шага, перемешайте хорошо и продолжайте греть смесь, постоянно помешивая, еще 4-5 минут. Снимите с огня.
4. Добавьте красный перец или травы по желанию, попробуйте сырную смесь на вкус. Если недостаточно соли или лимонного сока, добавьте еще. Тут все индивидуально.
5. Перелейте смесь в подготовленную стеклянную емкость и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого времени можете достать свой сыр, потереть на терке и использовать для приготовления различных блюд.


Ещё один вариант приготовления веганского сыра




Ингредиенты для приготовления

(350 грамм сыра)

  • 200 мл миндального молока
  • 100 грамм кешью
  • 30 грамм дезактивированных дрожжей
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 20 грамм оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • щепотка черного перца
  • 5 грамм соли (по вкусу)


Как приготовить


Предварительно вымытые орехи кешью заливаем миндальным молоком и даем им полчаса отстояться.


Отправляем кешью с молоком в чашу блендера. Добавляем туда специи, соль, оливковое масло, дезактивированные дрожжи и кукурузный крахмал. Взбиваем все до однородного состояния.


Наливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


Перекладываемся получившуюся массу в силиконовую форму, даем остыть и отправляем в холодильник примерно на 2-3 часа до затвердения.

Веганский сыр из семечек

Ингредиенты:

1 стакан (140 г) сырых и очищенных семечек подсолнуха (желательно органик)

¼ стакана лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли, взятой по частям

Питьевая вода, по необходимости

*Для получения сыра плотной текстуры – дополнительно понадобятся


от 1 до 1½ стакана воды

1 ст.л. порошка агар-агара

Свежие измельченные пряные травы или смесь из сухих, по вкусу и желанию

Приготовление:

Замочить семечки подсолнуха в воде, добавить ½ ч.л. соли и выдержать в течение примерно 24 часов.

Спустя сутки слить воду через дуршлаг и хорошенько промыть семечки.

Поместить размокшие семечки в стакан блендера, добавить все остальные ингредиенты, кроме воды и агар-агара. Обрабатывать до получения однородной консистенции. Если у вас мощный блендер, то этот процесс, вероятнее всего, займет несколько минут. Если же агрегат непросто справляется с массой, налипающей на стенки стакана блендера, то придется по ложке добавлять минимально необходимое количество воды (это облегчит процесс перемалывания).

Далее действовать, согласно поставленной цели:

Для получения продукта в виде сырной массы (типа сыра риккота) можно


либо упаковать её в контейнер для хранения в холодильнике,

либо запечь. Для запекания выложить массу в форму, застланную пергаментом. Сформировать диск высотой в 1,5 – 2 см и поместить в нагретую до 95-100 градусов С (200 F) духовку на 40-50 минут.

Для приготовления сыра более плотной текстуры нужно заварить агар-агар.  Для этого поступаем так:


В кастрюльке смешать агар-агар с небольшим количеством воды, добиваясь его полного растворения.

Затем долить ещё воды — от ¾ стакана для получения сыра твердой текстуры или в большем количестве, если желаете, чтобы сыр был мягким. (В целом во всей рецептуре количество добавленной к семечкам воды не должно превышать 1½ стакана -360 мл.)

Довести полученную смесь с агар-агаром до кипения и проварить, ПОСТОЯННО помешивая, в течение 5 минут. Убрать с нагрева и немного остудить.

Совместить полученную массу с перемолотыми семечками, тщательно перемешать. Проверить на соль. Слегка подсолить, если покажется, что соли недостаточно.

Приготовить формочку(и) для застывания сыра (лучше из керамики). Смазать внутреннюю поверхность маслом по диете (для более легкого извлечения) и разложить готовую массу по формочкам.

Поместить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Перед подачей извлечь из формы, посыпать измельченными пряными травами или смесью сухих трав и специй. Хранить готовый продукт в холодильнике в течение нескольких дней. Для более длительного хранения (в качестве заготовки впрок) упаковать и убрать в морозильник (лучше спустя сутки, если сыр получился влажным, — таким образом излишняя влага успеет улетучиться).

ВЕГАНСКИЙ СЫР БУРСИН


Кешью 1 стак.

Кокосовая стружка 30 гр

Чеснок 1 зубч.

Лимонный сок3 стол.л.

Петрушка 3 стол.л.

Зелёный лук 4 гр

Вода 4 стол.л.

Соль 0.25 чайн.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока и заверните чеснок в бумагу для запекания. Выпекайте в течение 30-45 минут, пока чеснок не станет ароматным и мягким. Извлеките и дайте полностью остыть.

2. В блендере измельчите кешью, кокосовые хлопья и соль. Добавьте воды и хорошо смешайте.

3. Добавьте в блендер запеченный чеснок и лимонный сок. Измельчите. Добавьте зелень и хорошо измельчите.

4. Застелите форму для сыра пергаментной бумагой. Выложите смесь в форму, придавите и разровняйте. Накройте сыр пленкой и уберите в холодильник на ночь.

5.   Храните сыр не дольше одной недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий