ИНГРЕДИЕНТЫ:
рисовая бумага - 2 листа
огурец- 2 шт.
сыр бутербродный - 10 пластинок
салатные листья - пучок
Ещё один вариант приготовления веганского сыра
Ингредиенты для приготовления
(350 грамм сыра)
- 200 мл миндального молока
- 100 грамм кешью
- 30 грамм дезактивированных дрожжей
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 20 грамм оливкового масла
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки орегано
- щепотка черного перца
- 5 грамм соли (по вкусу)
Как приготовить
Предварительно вымытые орехи кешью заливаем миндальным молоком и даем им полчаса отстояться.
Отправляем кешью с молоком в чашу блендера. Добавляем туда специи, соль, оливковое масло, дезактивированные дрожжи и кукурузный крахмал. Взбиваем все до однородного состояния.
Наливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Перекладываемся получившуюся массу в силиконовую форму, даем остыть и отправляем в холодильник примерно на 2-3 часа до затвердения.
Веганский сыр из семечек
Ингредиенты:
1 стакан (140 г) сырых и очищенных семечек подсолнуха (желательно органик)
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли, взятой по частям
Питьевая вода, по необходимости
*Для получения сыра плотной текстуры – дополнительно понадобятся
от 1 до 1½ стакана воды
1 ст.л. порошка агар-агара
Свежие измельченные пряные травы или смесь из сухих, по вкусу и желанию
Приготовление:
Замочить семечки подсолнуха в воде, добавить ½ ч.л. соли и выдержать в течение примерно 24 часов.
Спустя сутки слить воду через дуршлаг и хорошенько промыть семечки.
Поместить размокшие семечки в стакан блендера, добавить все остальные ингредиенты, кроме воды и агар-агара. Обрабатывать до получения однородной консистенции. Если у вас мощный блендер, то этот процесс, вероятнее всего, займет несколько минут. Если же агрегат непросто справляется с массой, налипающей на стенки стакана блендера, то придется по ложке добавлять минимально необходимое количество воды (это облегчит процесс перемалывания).
Далее действовать, согласно поставленной цели:
Для получения продукта в виде сырной массы (типа сыра риккота) можно
либо упаковать её в контейнер для хранения в холодильнике,
либо запечь. Для запекания выложить массу в форму, застланную пергаментом. Сформировать диск высотой в 1,5 – 2 см и поместить в нагретую до 95-100 градусов С (200 F) духовку на 40-50 минут.
Для приготовления сыра более плотной текстуры нужно заварить агар-агар. Для этого поступаем так:
В кастрюльке смешать агар-агар с небольшим количеством воды, добиваясь его полного растворения.
Затем долить ещё воды — от ¾ стакана для получения сыра твердой текстуры или в большем количестве, если желаете, чтобы сыр был мягким. (В целом во всей рецептуре количество добавленной к семечкам воды не должно превышать 1½ стакана -360 мл.)
Довести полученную смесь с агар-агаром до кипения и проварить, ПОСТОЯННО помешивая, в течение 5 минут. Убрать с нагрева и немного остудить.
Совместить полученную массу с перемолотыми семечками, тщательно перемешать. Проверить на соль. Слегка подсолить, если покажется, что соли недостаточно.
Приготовить формочку(и) для застывания сыра (лучше из керамики). Смазать внутреннюю поверхность маслом по диете (для более легкого извлечения) и разложить готовую массу по формочкам.
Поместить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Перед подачей извлечь из формы, посыпать измельченными пряными травами или смесью сухих трав и специй. Хранить готовый продукт в холодильнике в течение нескольких дней. Для более длительного хранения (в качестве заготовки впрок) упаковать и убрать в морозильник (лучше спустя сутки, если сыр получился влажным, — таким образом излишняя влага успеет улетучиться).
ВЕГАНСКИЙ СЫР БУРСИН
Кешью 1 стак.
Кокосовая стружка 30 гр
Чеснок 1 зубч.
Лимонный сок3 стол.л.
Петрушка 3 стол.л.
Зелёный лук 4 гр
Вода 4 стол.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий