Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Гречневый хлеб со специями



 ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ
Друзья, это отличный рецепт лёгкого и очень полезного хлеба. Дома выпекаю его без специй, едим с сыродавленным маслом - уходит на ура! Хранится отлично в полотенце или в хлебнице. Попробуйте, обязательно получится!

СОСТАВ:
- зелёная гречка - 350 г;
- вода;
- соль - 1 ч.л;
- зира (кумин) - 1/2 ч.л;
- кориандр - 1/2 ч.л.
 соль, мёд и специи добавляйте по своему вкусу - экспериментируйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С вечера промываем и замачиваем зелёную гречку в воде (на 2 пальца выше уровня гречки).
2. Утром, не промывая гречку, взбиваем её блендером (при необходимости, доливаем немного воды) - консистенция густая.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте (при комнатной температуре) на сутки. За это время масса должна увеличиться вдвое! Сверху появится неплотная корочка и приятный запах с кислинкой.
3. Специи измельчаем в кофемолке (если не молотые) и высыпаем в наше тесто.
4. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто не должно опасть. ⠀
5. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто. Сверху можно украсить любыми семенами.
6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 60-70 мин (до готовности).
7. У этого хлебушка хрустящая корочка и нежная в дырочку сердцевина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий