Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 28 ноября 2020 г.

Лектины и слабоумие. Помидор содержит ликопин и лектин

 Совсем недавно научный мир поразила новость о том, что один из любимых овощей русских граждан - томат - способен предотвращать рак. Но радоваться пришлось недолго: оказывается, этот же овощ способен привести к старческому слабоумию.



Томаты, как и все паслёновые, богаты ликопинами - они, по мнению учёных, обладают свойством защищать организм от образования опухолей. Но в помидорах также содержится много лектинов - эти вещества при регулярном употреблении могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, уверены исследователи.


Учёные установили, что между лектинами и когнитивными способностями человека есть определённая связь. Дело в том, что эти вещества мешают усвоению витаминов и микроэлементов, а это, в свою очередь, может привести к серьёзным дисфункциям. Одна из них - повреждение клеток мозга.


Это может привести в том числе и к развитию болезни Альцгеймера, предупредили специалисты. Они перечислили продукты, богатые лектинами: это не только помидоры, но и огурцы, а также перец. Кроме того, лектинов довольно много в цельнозерновых и некоторых молочных продуктах.


Чрезмерное употребление блюд с этими продуктами может привести к преждевременному разрушению клеток мозга, что провоцирует раннюю потерю памяти.


Читайте в этой статье, как избавиться от лектинов

Лектины. Опасные яды в продуктах питания. Как вывести лектины

Комментариев нет:

Отправить комментарий