Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 27 ноября 2020 г.

ХЛЕБ ГРЕЧНЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ


Для разнообразия, выкладываю рецепт необычного хлебо-пирога!

- СОСТАВ -
Для муки:
- миндальная мука (спокойно перемолите миндаль) -1,5 стакана;
- мука зеленой гречки (можно добыть так же, как и миндальную) - 1 стакан;
- семена подсолнечника, тыквы и зеленой гречки - по 1/3 стакана каждого вида;
- семена чиа - 3 ст.л;
- псиллиум (шелуха индийского подорожника) - 3 ст.л;
- сода - 2 ч.л;
- соль - 1/2 ч.л;

Жидкая часть (закваска):
- финики - 8 шт (королевские - 4 шт);
- уксус - 2 ст.л;
- вода - 1 стакан тёплой и 1 стакан холодной.

- ГОТОВИМ -
🔽Всыпаем все сухие ингредиенты в большую посуду и тщательно перемешиваем.
🔽Взбиваем блендером финики с уксусом и стаканом тёплой воды; добавляем к ним стакан холодной воды и снова взбиваем ещё раз.
🔽Выливаем нашу «закваску» в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Накрываем получившееся тесто полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
🔽Включаем духовку. Выкладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму.
🔽Выпекаем в духовке при t - 180 C° - 1 час (может немного дольше) - до готовности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий