Готовим начинку из грибов с овощами. Грибы отварить . Слегка обжарить овощи(лук, морковь, перец, помидор), добавим чеснок, зелень, перец, куркуму, тмин, органо, тимьян. Потом грибы соединить с овощами и пару минут потушить, добавив пасты Кенелля.
Жарим постные блинчики.
Уксус или другая какая кислота для гашения (это если вы хотите мириады дырочек на готовых блинах)
По желанию, вы можете окрасить тесто для постных блинов, например, куркумой. Они не только приобретут яркий цвет и интересный вкус, но и станут более полезными. Смешайте пару столовых ложек просеянной муки с чайной ложкой куркумы и добавьте в воду с солью и сахаром. И уже после этого кладите оставшуюся муку.
Постные блины на воде
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.
Блины на минеральной воде
Ингредиенты:
500 мл минеральной воды,
1,5-2 стак. муки (это зависит от густоты нужного теста),
4 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте в неё совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Картофельные блины на минеральной воде
Ингредиенты:
½ стак. пшеничной муки,
3 картофелины,
1 стак. минеральной воды,
4-5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем слейте лишнюю воду, оставив немного отвара. Сделайте картофельное пюре и слегка его остудите. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и постепенно разведите полученное тесто минеральной водой, чтобы тесто получилось консистенции кефира. В конце добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте, как обычно. Такие блины будут особенно хороши под грибочки или квашеную капусту.
Постные овсяные блины
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
2 стак. овсяных хлопьев,
4 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Залейте на ночь овсяные хлопья водой, утром процедите полученную массу, у вас получится 900 мл овсяного молока, добавьте в него сахар, крахмал, соль, соду и муку, влейте 3 ст.л. растительного масла. Взбейте венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и выпекайте блины с двух сторон.
В блинчики завернуть начинку. Порезать каждый блин на 2 части, сложить в посуду для запекания. Сверху смазать сметаной с укропом, а во время поста, смазать растительным маслом чесночно-укропным. Или смазать соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл
- соль щепотка (по вкусу)
- сахар щепотка (по вкусу)
- сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
- чеснок (по желанию) 1 зубчик
- растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
Приготовления соуса для самзки блинчиков.
В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола
Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, лимонного сока и зубчик чеснока.
Все взбиваем погружным блендером около минуты.
В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла
В соус добавить укроп, смазать блинчики и запечь в духовке при 180С
Комментариев нет:
Отправить комментарий