Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить кешью в течение 4 часов или на ночь. Порезать лаймы и посущить кольцами, потом сделать лаймовую стружку , не используя цедру Остальное просто смешивается в блендере или кухонном комбайне. Все очень быстро, вы не успеете и глазом моргнуть, как ваши вкусные кексы уже готовы.
Вы можете съесть их прямо из морозильника, или дать им постоять 10-15 минут, чтобы они немного смягчились.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: примерно 30 минут
Порции: 12
Из оборудования вам понадобится:
- металлическая или силиконовая форма для выпечки небольших кексов;
- бумажные формочки подходящего размера;
- кухонный комбайн или блендер;
Ингредиенты:
Основа:
1/4 чашки крекеров, перемолотых в крошку
1/4 чашки растопленного кокосового масла.
Начинка:
1 чашка сырых орехов кешью, заранее размоченных в течении 4-6 часов (или на ночь).
3/4 чашки жирного кокосового молока (хорошо встряхните банку перед использованием).
1/4 чашки растопленного кокосового масла.
3-4 крупных лайма 6-7 маленьких (1 столовая ложка сушеной мякоти и 1/2 стакана сока)
1/3 - 1/2 стакана нектара агавы (в зависимости от необходимой сладости).
Инструкция по приготовлению.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Добавить крекеры в блендер или кухонный комбайн, перемешивайте до мелкой крошки. Затем добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Распределите полученную массу по бумажным формочкам и аккуратно утрамбуйте ложкой или донышком стеклянной банки, подходящего размера, чтобы основа кексов была плотной и ровной.
- Поместите форму с основой в духовку на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. - Достаньте форму из духовке и дайте остыть.
- Все ингредиенты для начинки смешайте в блендере на высокой скорости до гладкой консистенции. Вы можете корректировать вкус по мере необходимости, добавляя больше цедры лайма и сока, чтобы сделать начинку более терпкой и кислой или больше сиропа агавы для сладости.
- Выложите начинку поверх готовой основы и слегка прижмите ее, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Сверху посыпьте сушеной крошкой без цедры лайма.( все цитрусовые обрабатываются тем, что не смывается водой)
- Поместите кексы в морозильную камеру на 2-4 часа до готовности.
Мини-кексы готовы. Перед подачей на стол выньте их из морозильной камеры на 10-15 минут, чтобы они стали более нежными. Кексы можно хранить в морозилке до 2-х недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий