Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

ГРЕЧНЕВО-ПШЁННЫЙ ХЛЕБУШЕК


Друзья, сегодня поделюсь хорошим рецептом хлебушка из зелёной гречки. Вы же знаете, что она - супер источник полезных витаминов, минералов и микро/макро элементов, в особенности железа, также сильный иммуностимулятор и антиоксидант - вот такие умные и, оказывается, очень важные термины!
СОСТАВ
- зелёная гречка - 200 г;
- пшено - 240 г;
- семя льна - 40 г;⠀
- растительное масло - 4 ст.ложки;
- вода - 80 мл;⠀
- соль - 2 ч.ложки;.⠀
- мёд - 1 ст.ложка;
- сода - 1 ч.ожка;⠀
- лимонный сок - 1 ч.ложка.⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем водой гречку и пшено (его заранее обдать кипятком).
2. Замачиваем в разных мисках гречку, пшено и лён на 5 часов.⠀
3. Гречку и пшено снова промываем.⠀
4. Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем равномерно, но не в однородную массу.⠀
5. По вкусу можно добавить семечки и травы.
6. Выкладываем тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом.⠀
7. Выпекаем при температуре - 180°С - 1 час (до готовности).⠀
8. Остужаем и едим на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий