Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 30 ноября 2020 г.

Фруктовый хлеб. Постный



ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 350 г
вода 150 мл
яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г
курага 100 г
изюм 100 г
чернослив 50 г
орехи грецкие 100 г
лимон 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив вымочить, промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком.Смешать яблоки, сухофрукты, орехи.Выдавить сок лимона, перемешать.
Шаг 2
Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий