Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 1 декабря 2020 г.

Бездрожжевой хлеб лимонный

Для лимонного пирога
1/2 стакана (90 г) поленты
1/2 стакана (55 г) молотого миндаля
1/2 чашки (75 г) гречневой муки
1/4 ч.л. соли
Разрыхлитель 1/2 ч. Л.
1/2 чайной ложки пищевой соды
Сок 4 лимонов
Изюминка 2 лимонов
2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льняного семени + 5 столовых ложек горячей воды)
1/2 стакана (118 мл) кленового сиропа , меда или любого другого жидкого подсластителя
1/4 стакана (4 ст. Ложки) молока на выбор
2 столовые ложки кокосового масла , растопленного
Для глазирования кокосового лимона
1 банка жирного кокосового молока , охлажденного на ночь
Сок & цедра 1 маленького лимона
1-2 столовые ложки кленового сиропа
инструкции
Разогрейте духовку до 180 * C (160 * C с помощью вентилятора) / 350 * F
Приготовьте яйца льна, смешав 5 столовых ложек горячей воды с измельченным льняным семенем в небольшой миске. Оставьте на 10 минут, чтобы установить.
В большой миске смешайте поленту, муку, молотый миндаль, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Влейте лимонный сок, молоко, кокосовое масло, кленовый сироп и льняные яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Переложить в форму для выпечки хлеба, пергаментной бумагой.
Выпекать 35-40 минут. Оставьте полностью остыть перед обледенением.
Для глазирования кокосового лимона - осторожно открыть банку с кокосовым молоком. Сверху должен быть толстый слой крема - выкопайте только толстую часть и поместите в большую миску.
Используйте ручной миксер, чтобы взбить кокосовый крем в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым.
Вам понадобится только около половины взбитых сливок, чтобы сделать глазурь. Переложить 1/2 в другую миску (другую половину можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике) и добавить лимонный сок и кленовый сироп. Продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано.
Нанесите глазурь на торт и украсьте дольками лимона, цедрой лимона или листьями мяты.
Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий