Как приготовить здоровые вегетарианские роллы из шпината
Ингредиенты
- 450 г замороженные листья шпината
- 3 яйца
- 60г лук
- 50г морковь
- 30г нежирный сыр моцарелла
- 100г обезжиренный творог
- ¾ чашка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. Л. карри порошок
- ¼ ч. Л. хлопья чили
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. перец
- Пищевой спрей
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из которых очень прост. И поверьте, результат того стоит!
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Шаг 2 : Разморозьте шпинат и отожмите воду (можно использовать ситечко). Чтобы ускорить процесс оттаивания, вы можете поставить шпинат в микроволновую печь на несколько минут.
Шаг 3 : Смешайте шпинат, 2 яйца, моцареллу, чеснок, половину соли и перец в миске.
Шаг 4 : Положите пергаментную бумагу на противень и сбрызните кулинарным спреем. Перенесите шпинатную смесь на лист и прижмите его плоско, размером примерно 10 × 12 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.
Шаг 5 : Выпекать 15 минут, затем поставить на решетку для охлаждения. Не выключайте духовку.
Шаг 6 : Лук и петрушку мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 7 : На сковороде с небольшим количеством кулинарного спрея обжарить лук около минуты. Затем добавьте в сковороду морковь и петрушку и дайте покипеть около 2 минут.
Шаг 8 : Добавьте творог, карри, перец чили, вторую половину соли и перец. Кратко перемешайте.
Шаг 9 : Снимите сковороду с огня, добавьте яйцо и перемешайте все вместе.
Шаг 10 : Намажьте начинку на охлажденный шпинат. Не выкладывайте его до углов, иначе он вытечет, когда вы его закатываете.
Шаг 11 : Осторожно сверните шпинатную циновку и начинку и запекайте 25 минут.
Шаг 12 : Когда время истечет, выньте рулет и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий