Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 декабря 2020 г.

Роллы из шпината

 







Как приготовить здоровые вегетарианские роллы из шпината 

Ингредиенты

  • 450 г замороженные листья шпината
  • 3 яйца
  • 60г лук
  • 50г морковь
  • 30г нежирный сыр моцарелла
  • 100г обезжиренный творог
  • ¾ чашка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. Л. карри порошок
  • ¼ ч. Л. хлопья чили
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. перец
  • Пищевой спрей

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из которых очень прост. И поверьте, результат того стоит!


Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).


Шаг 2 : Разморозьте шпинат и отожмите воду (можно использовать ситечко). Чтобы ускорить процесс оттаивания, вы можете поставить шпинат в микроволновую печь на несколько минут.


Шаг 3 : Смешайте шпинат, 2 яйца, моцареллу, чеснок, половину соли и перец в миске.


Шаг 4 : Положите пергаментную бумагу на противень и сбрызните кулинарным спреем. Перенесите шпинатную смесь на лист и прижмите его плоско, размером примерно 10 × 12 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.

Шаг 5 : Выпекать 15 минут, затем поставить на решетку для охлаждения. Не выключайте духовку.


Шаг 6 : Лук и петрушку мелко нарезать. Морковь натереть на терке.


Шаг 7 : На сковороде с небольшим количеством кулинарного спрея обжарить лук около минуты. Затем добавьте в сковороду морковь и петрушку и дайте покипеть около 2 минут.

Шаг 8 : Добавьте творог, карри, перец чили, вторую половину соли и перец. Кратко перемешайте.


Шаг 9 : Снимите сковороду с огня, добавьте яйцо и перемешайте все вместе.


Шаг 10 : Намажьте начинку на охлажденный шпинат. Не выкладывайте его до углов, иначе он вытечет, когда вы его закатываете.

Шаг 11 : Осторожно сверните шпинатную циновку и начинку и запекайте 25 минут.


Шаг 12 : Когда время истечет, выньте рулет и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий