ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 800 г
перец сладкий - 700 г
сыр сливочный(или вегетарианский) - 180 г
петрушка - 1 пучок
соль
масло растительное для жарки
1. Для начала необходимо нарезать баклажаны (при необходимости замочить их в подсоленной воде, чтобы ушла горечь на 30 минут), а затем разложить ломти на пергаментную бумагу на противне, смазать сверху растительным маслом.
2. Запекать при 200 градусах, до румяной поверхности и мягкости.
3. Одновременно на втором противне запечь сладкий перец. Сейчас его резать не нужно, просто промойте его и разложите целым на противень. Готовый сладкий перец станет мягким, сморщенным, возможно - с черными подпалинами. Все запеченные овощи охладить.
4. Для творожной намазки соединить в блендере творог, укроп и зубок чеснока, измельчить в пасту. Если творог сухой, добавить немного сметаны
5. Начинаем формировать рулет: растяните по рабочей поверхности пищевую пленку, на нее сверху поместите ломтики баклажанов внахлест между собой. Следующий ряд начинаем укладывать внахлест на предыдущий, далее повторить такой же вертикальный ряд из баклажан. У вас должно получится цельное «полотно», которое необходимо будет скрутить, поэтому важно избежать каких-либо пустот.
6. Перец очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать каждый на 2-3 сегмента. Разложить их впритык друг к другу, слегка трамбуя сверху.
7. Сладкий перец намазать творогом и присыпать приправой карри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий