Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 декабря 2020 г.

Рулет из баклажан и печеных перцев


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны - 800 г

перец сладкий - 700 г

сыр сливочный(или вегетарианский) - 180 г

петрушка - 1 пучок

соль

масло растительное для жарки


1. Для начала необходимо нарезать баклажаны (при необходимости замочить их в подсоленной воде, чтобы ушла горечь на 30 минут), а затем разложить ломти на пергаментную бумагу на противне, смазать сверху растительным маслом.

2. Запекать при 200 градусах, до румяной поверхности и мягкости.

3. Одновременно на втором противне запечь сладкий перец. Сейчас его резать не нужно, просто промойте его и разложите целым на противень. Готовый сладкий перец станет мягким, сморщенным, возможно - с черными подпалинами. Все запеченные овощи охладить.

4. Для творожной намазки соединить в блендере творог, укроп и зубок чеснока, измельчить в пасту. Если творог сухой, добавить немного сметаны

5. Начинаем формировать рулет: растяните по рабочей поверхности пищевую пленку, на нее сверху поместите ломтики баклажанов внахлест между собой. Следующий ряд начинаем укладывать внахлест на предыдущий, далее повторить такой же вертикальный ряд из баклажан. У вас должно получится цельное «полотно», которое необходимо будет скрутить, поэтому важно избежать каких-либо пустот.




6. Перец очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать каждый на 2-3 сегмента. Разложить их впритык друг к другу, слегка трамбуя сверху.








7. Сладкий перец намазать творогом и присыпать приправой карри.



8. Сверху разложить рубленную зелень.



9. С помощью пищевой пленки завернуть рулет, аккуратно его округляя, далее завернуть концы пленки и переместить в холодильник на 1-2 часа. Чтобы нарезать его на гостевой стол красиво, можно слегка приморозить рулет в морозилке.


10. Рулет из запеченных баклажанов и сладкого перца готов!

Для тех, кто постится приготовьте без творога



Комментариев нет:

Отправить комментарий