Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 5 декабря 2020 г.

Ореховая паста.Без сахара, соли и масла и классические рецепты

 Сегодня расскажу, как можно быстро приготовить миндальную пасту  из кешью. грецкого ореха.Ореховые пасты можно готовить без сахара, соли и масла.Просто взбивая долго орехи.Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.

Добавьте щепотку соли, а также любые ароматизаторы или подсластители

Сочетания могут быть абсолютно разными:  корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль. 



Добавляйте ореховые пасты в каши, творог, гранолу, тосты и т.д. Это отличный источник протеина и полезных жиров.


!!!Обязательно убедитесь, что ваш блендер предназначен и для дробления орехов, иначе его можно сломать!!!


Кешью более сухой орех, поэтому его придется помолоть чуть больше времени.


Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.

Ореховые пасты с маслом и молоком

Масло в ореховую пасту может добавляться даже подсолнечное , рапсовое, не только кокосовое.Оливковое масло если добавлять, то не первого отжима.Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.

Для хрустящей текстуры ореховой пасты, заранее отложите частично размолотые орехи
Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру. 

Эта паста будет по вкусу напоминать Нутеллу

Для классического рецепта приготовления такой пасты вам понадобится:

Фундук — 1 стакан;

Кокосовое молоко — 1\2 стакана 

Какао-масло — 2 столовых ложки;

Какао-порошок — 2 столовых ложки;

Ваниль;

Теплая вода 30 мл.;

Сахар кокосовый по вкусу;

Соль 1\4 чайной ложки.

Приступим к самому приготовлению пасты:

Фундук очищаем, затем помещаем в блендер или электрическую мясорубку и измельчаем. Затем убираем остатки с боков, добавляем теплую воду и продолжаем взбивать. Получившаяся масса должна быть похожа на песок.

В отдельном сосуде смешиваем какао-масло, теплое молоко, какао, ваниль и соль. Отправляем все на огонь и варим несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной.

Шоколадную массу остужаем, затем переливаем в блендер к орехам и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Итогом должна стать мягкая, однородна и тягучая консистенция. Готовую пасту перемещаем в банку и отправляем в прохладное место на 5-6 часов. 

Ореховая паста из кешью

Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.


Что же понадобится для приготовления такой пасты?

  • Орехи кешью — 300 грамм;
  • Молоко(кокосовое) — 20 мл.;
  • Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Кокосовое масло.

Приготовление пасты из кешью:
  • Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  • Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
  • Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
  • В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
  • Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место
Для приготовления пасты из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грецкие орехи очищенные ─ 250 г.
Чеснок ─ 3 зубчика
Масло грецкого ореха ─ 2 ст. ложки
Масло оливковое ─ 4 ст. ложки


Масло оливковое не берите высокосортное, первого холодного отжима с тёмным зелёным цветом, оно перебьёт своим вкусом ореховый аромат. Сгодится оливковое из жестяных банок, на котором можно жарить.

Очищенные ядра грецкого ореха уложить на сухую чугунную сковородку и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Не больше (!), чтобы орехи не приобрели излишнюю горелую горчинку.
Затем их нужно высыпать на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи. Ядра орехов станут светлого цвета.

Поместите орехи в емкость, добавьте чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчите блендером в пасту. Эта паста уже сама по себе очень вкусная! Содержит много белка, полезных жиров и микроэлементов, и обладает высокой питательной ценностью ─ настоящий суперфуд! Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Такую пасту из грецких орехов можно использовать в качестве намазки на хлеб или готовить на ее основе всевозможные соусы


Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.

Почему я не готовлю пасты из арахиса.Стремление увеличить урожайность продукции и обезопасить ее от вредных насекомых привело к применению генной инженерии. Известно, что к геннам арахиса приживают ген петунии, что приводит к снижению иммунитета и развитию онкологических заболеваний. Выявить обычному покупателю наличие ГМО невозможно.

Австрия, Греция и Венгрия объявили себя свободными от ГМО.
 Трансгенным организмом можно назвать растение, в геноме которого оказались гены постороннего организма, чаще всего бактерии или гриба

Комментариев нет:

Отправить комментарий