Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 2 декабря 2020 г.

Нутово-рисовый хлеб. Пост



НУТОВЫЙ ХЛЕБУШЕК
СОСТАВ
- нутовая мука - 150 г;
- рисовая мука - 150 г;
- мука/крахмал тапиоки (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 4 ч.л.;
- сода - 1/4 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- молоко (можно растительное) - 250 мл;
- вода - 60 мл;
- уксус яблочный - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте молоко, воду и уксус, тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
5. Выпекайте в духовке примерно 50 минут, пока хлеб не поднимется, и зубочистка не будет выходить сухой.
6. Дайте хлебушку остыть и затем достаньте из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий