Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 7 декабря 2020 г.

Творожный рулет из китайской капусты

 Легкая закуска, которая подойдет к новогоднему столу.




  • перец желтый сладкий – 1 шт.

  • укроп – 2 веточки

  • соль – по вкусу

  • базилик – 1 веточка

  • капуста китайская – 1 кочан

  • зеленый лук – 3-4 пера

  • чеснок – 2 зубчика

  • петрушка – 2 веточки

  • творог – 300 г

  • перец красный сладкий – 1 шт.


Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито. Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин. Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука. Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтика- ми шириной примерно 1,5 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий