Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 23 декабря 2020 г.

Плацинды с творогом. Вытяжное тесто.

 



Рецепт теста : 
   200 мл теплой воды,(35С)
   1/4 ч.ложки  соли,
   3 ст.ложки раст масла,
   350 - 380 гр муки.
  Выход теста 600 гр.  После замеса дать тесту полежать 10 мин. и разделить на 8 - 10 кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шарик, после чего раскатываем в круглую лепешку и складываем друг на дружку, промазывая каждую лепёшку растительным мослом,  снова  оставляем на 5 мин и формируем плацинды.
   Рецепт начинки : 
    250 гр  творога (у меня домаший)
    100 гр брынзы,
    1 яйцо.
 Температура выпечки 230 - 240 градусов,  время выпечки 22 мин. 

В муку добавляем соль и постепенно теплую воду. Затем 2 ст л растительного масла. Замесили и добавили ещё 1 ст ложку растительного масла. Выкладываем тесто на стол, припыленный 1 ст ложкой муки и месим минут 5-7. Смазать маслом и накрыть пленкой на 10 минут. Разделить по 60 г и сформировать колобки (12 штук)Раскатать каждый колок на 10 см диаметром и смазать в блюдце обильно маслом. Снова оставляем в масле на 5 минут. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем наши кружочки, а потом растягиваем до максимального размера. Смазываем кисточкой с маслом и складывает в три слоя. На край помещаем начинку и сворачиваем в треугольник. Поместить на пергаментную бумагу, сверху опять смазать маслом. Поставить на верхнюю часть плиты, подогрев только снизу. До первой золотинки(около 15-20 минут)

В пост готовьте картофельную начинку с зеленью, тмином и чесноком. Добавьте в картофель сухие овощи и растительное масло. Можно добавлять кусочки сухих помидоров, тимьян, куркуму, черный перец, укроп, петрушку, орегано, барбарис


Комментариев нет:

Отправить комментарий