В муку добавляем соль и постепенно теплую воду. Затем 2 ст л растительного масла. Замесили и добавили ещё 1 ст ложку растительного масла. Выкладываем тесто на стол, припыленный 1 ст ложкой муки и месим минут 5-7. Смазать маслом и накрыть пленкой на 10 минут. Разделить по 60 г и сформировать колобки (12 штук)Раскатать каждый колок на 10 см диаметром и смазать в блюдце обильно маслом. Снова оставляем в масле на 5 минут. Смазываем стол растительным маслом и раскатываем наши кружочки, а потом растягиваем до максимального размера. Смазываем кисточкой с маслом и складывает в три слоя. На край помещаем начинку и сворачиваем в треугольник. Поместить на пергаментную бумагу, сверху опять смазать маслом. Поставить на верхнюю часть плиты, подогрев только снизу. До первой золотинки(около 15-20 минут)
В пост готовьте картофельную начинку с зеленью, тмином и чесноком. Добавьте в картофель сухие овощи и растительное масло. Можно добавлять кусочки сухих помидоров, тимьян, куркуму, черный перец, укроп, петрушку, орегано, барбарис
Комментариев нет:
Отправить комментарий