ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗА 10 МИНУТ | вкусный хлеб без замеса и без дрожжей | ирландский содовый хлеб
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как испечь бездрожжевой хлеб или ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ ( Irish Soda Bread ) делается очень легко! Без дрожжей и заморочек, всего через час (учитывая время в духовке) на столе аппетитный вкусный хлеб к завтраку, обеду или ужину!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 буляху 22 см или на 2 буляшки 16 см:
▪️ 250 г обычной пшеничной муки
▪️ 250 г цельнозерновой муки
▪️ 5 г соли
▪️ 4 г соды будьте внимательны, отмеряя соду и разрыхлитель, чтоб не было содового привкуса
▪️ 6 г разрыхлителя
▪️ 20 г коричневого сахара (на вкус)
▪️ 70 г сливочного масла (можете попробовать сделать без масла совсем, тогда всё еще проще - тут дело вкуса)
▪️ 400 мл кислой пахты (можно заменить кефиром или смешать 380 мл молока с 20 мл лимонного сока)
▪️ 1 яйцо
▪️ 90 г тыквенных семечек по желанию
▪️ 90 г сушеной клюквы по желанию(или барбариса)
можно добавлять любые орехи, сухофрукты, вяленые помидоры, оливки, ароматные травы - огромный простор для экспериментов!
▪️ + 25 г муки для присыпания столешницы и противня
ВЫПЕКАЕМ 15 минут на 215ºС // 420ºF + 30 минут на 200ºС // 400ºF | на 15-20 минут в конце лучше включить конвекцию / ставим на уровень повыше
ХРАНЕНИЕ: два дня норм при комнатной температуре. дольше - в пленке в холодильник. я напекла много, порезала крупно и в морозилку. потом просто в духовку - и вуаля! вкусные завтраки для выходных на пару месяцев мне обеспечены!
Разогреваем духовку до 215С
Смешиваем все сухие ингредиенты
Смешиваем пахту и яйцо и отставляем в сторону
Теперь добавляем разнообразные наполнители. Тмин, семечки, кунжут. орехи, сухофрукты.Не забуьте вывести лектины и Е220
Комментариев нет:
Отправить комментарий