Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 14 декабря 2020 г.

Чечевичные тефтели









Ингредиенты / около 15 фрикаделек


2 лука-шалот

1 зубчик чеснока 

260 г сухой чечевицы

50 г овсяных отрубей

50 г веганского пармезана

1 веганское яйцо

10 г свежего имбиря

1 чайная ложка массале (или, возможно, карри)

1 чайная ложка куркумы

4 столовые ложки домашних панировочных сухарей (черствый хлеб)

Паста чили (по вкусу)

Соль перец

Оливковое масло


Мелко нарежьте лук-шалот. Чеснок очистить и измельчить.


Потушите лук-шалот несколько минут на сковороде  с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить 2 минуты, затем добавьте специи и перец чили. Продолжайте готовить 5 минут. 


Замочите чечевицу на 4 часа. Слейте воду и промойте  Зарезервируйте 1 столовую ложку чечевицы (по желанию).


Вылейте все ингредиенты (кроме панировочных сухарей) в чашу блендера и перемешайте. Перелить в салатник, добавить оставшуюся чечевицу, соль, перец и перемешать.


Хранить тесто 30 минут в холодильнике.


Разогрейте духовку до 180 ° C.


Сформируйте маленькие шарики, раскатав немного теста между руками. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть тефтели оливковым маслом (или сбрызнуть тефтели оливковым маслом) и запекать 25 минут при 180 ° C.


Наслаждайтесь зеленым салатом или приготовленными овощами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий