Ингредиенты / около 15 фрикаделек
2 лука-шалот
1 зубчик чеснока
260 г сухой чечевицы
50 г овсяных отрубей
50 г веганского пармезана
1 веганское яйцо
10 г свежего имбиря
1 чайная ложка массале (или, возможно, карри)
1 чайная ложка куркумы
4 столовые ложки домашних панировочных сухарей (черствый хлеб)
Паста чили (по вкусу)
Соль перец
Оливковое масло
Мелко нарежьте лук-шалот. Чеснок очистить и измельчить.
Потушите лук-шалот несколько минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить 2 минуты, затем добавьте специи и перец чили. Продолжайте готовить 5 минут.
Замочите чечевицу на 4 часа. Слейте воду и промойте Зарезервируйте 1 столовую ложку чечевицы (по желанию).
Вылейте все ингредиенты (кроме панировочных сухарей) в чашу блендера и перемешайте. Перелить в салатник, добавить оставшуюся чечевицу, соль, перец и перемешать.
Хранить тесто 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Сформируйте маленькие шарики, раскатав немного теста между руками. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Сбрызнуть тефтели оливковым маслом (или сбрызнуть тефтели оливковым маслом) и запекать 25 минут при 180 ° C.
Наслаждайтесь зеленым салатом или приготовленными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий