Записывайте рецепт солнечного хлебушка, а лучше сразу готовьте, чтобы солнечно вам стало и внутри ( в буквальном смысле слова)
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК
СОСТАВ
- молоко коровье или растительное (соевое, миндальное или овсяное) 1,5 стакана;
- яблочный уксус - 2 ч.л.;
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- мука пшеничная ц/з - 3/4 стакана;
- сахар (мёд, сироп топинамбура) - 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сливочное масло - 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Добавьте уксус в молоко, размешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте в смесь молоко с уксусом и растопленное сливочное масло (спред), тщательно перемешайте.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму (смажьте её растительным маслом) и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не отойдет от краёв и зубочистка не будет выходить сухой.
Дайте хлебушку остыть в течение 10-20 минут и подавайте на стол!
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК
СОСТАВ
- молоко коровье или растительное (соевое, миндальное или овсяное) 1,5 стакана;
- яблочный уксус - 2 ч.л.;
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- мука пшеничная ц/з - 3/4 стакана;
- сахар (мёд, сироп топинамбура) - 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сливочное масло - 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Добавьте уксус в молоко, размешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте в смесь молоко с уксусом и растопленное сливочное масло (спред), тщательно перемешайте.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму (смажьте её растительным маслом) и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не отойдет от краёв и зубочистка не будет выходить сухой.
Дайте хлебушку остыть в течение 10-20 минут и подавайте на стол!
Комментариев нет:
Отправить комментарий