ДЛЯ МАФФИНОВ:
3/4 стакана + 6 столовых ложек воды, разделенных
1/2 стакана сырых кусочков кешью
Спрей для кулинарного масла
2 столовые ложки молотых семян льна
2 стакана универсальной муки
1 стакан веганского сахарного песка или кокосового сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана рапсового масла(любого растительного масла)
1/3 стакана яблочного пюре
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан черники , свежей или замороженной
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/2 стакана веганского сахарного песка или кокосового сахара
1/3 стакана универсальной муки
1/2 ч.л.молотой корицы
4 столовые ложки холодного веганского маргарина, нарезанного кубиками
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте 3/4 стакана воды на плите или в жаропрочной миске среднего размера в микроволновой печи примерно 90 секунд, пока она не закипит. Добавьте кешью и оставьте на 30 минут. Если вы используете замороженные ягоды, отмерьте их в дуршлаг и положите в раковину, чтобы они слились и разморозились.
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для кексов маслом для спрея.
Смешайте семена льна и оставшиеся 6 столовых ложек воды в небольшой миске, чтобы получилось льняное яйцо , и отложите в сторону. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.
Поместите кешью и воду для замачивания в блендер и взбивайте с 30-секундными интервалами до кремообразного состояния. Пощупайте его между пальцами, чтобы убедиться, что смесь не слишком зернистая, и при необходимости продолжайте перемешивание. На этом этапе рекомендуется использовать высокоскоростной блендер , чтобы приготовить гладкий крем из кешью.
Взбейте сливки из кешью, льняное яйцо, масло канолы, яблочное пюре и ваниль в средней миске, затем полейте сухими ингредиентами. Осторожно взбейте до однородной массы . Если вы используете размороженные замороженные ягоды, промойте под прохладной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте воду, затем добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте большой ложкой. Разделите тесто на 18 чашек для маффинов, чтобы каждая была заполнена примерно на 2/3. Отложите, пока готовите начинку.
В большой миске смешайте сахар, муку и корицу для получения начинки. Добавьте нарезанный кубиками маргарин и нарежьте его с помощью блендера или двух ножей до расслоения. Обильно посыпьте тесто сверху.
Выпекать 23-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде около 2 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Вилка может пригодиться для снятия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий