Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 8 декабря 2020 г.

Веганские маффины

 








ДЛЯ МАФФИНОВ:

3/4 стакана + 6 столовых ложек воды, разделенных

1/2 стакана сырых кусочков кешью

Спрей для кулинарного масла

2 столовые ложки молотых семян льна

2 стакана универсальной муки

1 стакан веганского сахарного песка или кокосового сахара

1/2 чайной ложки соли

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана рапсового масла(любого растительного масла)

1/3 стакана яблочного пюре

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 стакан черники , свежей или замороженной

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1/2 стакана веганского сахарного песка или кокосового сахара

1/3 стакана универсальной муки

1/2 ч.л.молотой корицы

4 столовые ложки холодного веганского маргарина, нарезанного кубиками


ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте 3/4 стакана воды на плите или в жаропрочной миске среднего размера в микроволновой печи примерно 90 секунд, пока она не закипит. Добавьте кешью и оставьте на 30 минут. Если вы используете замороженные ягоды, отмерьте их в дуршлаг и положите в раковину, чтобы они слились и разморозились.

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для кексов маслом для спрея.

Смешайте семена льна и оставшиеся 6 столовых ложек воды в небольшой миске, чтобы получилось льняное яйцо , и отложите в сторону. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

Поместите кешью и воду для замачивания в блендер и взбивайте с 30-секундными интервалами до кремообразного состояния. Пощупайте его между пальцами, чтобы убедиться, что смесь не слишком зернистая, и при необходимости продолжайте перемешивание. На этом этапе рекомендуется использовать высокоскоростной блендер , чтобы приготовить гладкий крем из кешью.

Взбейте сливки из кешью, льняное яйцо, масло канолы, яблочное пюре и ваниль в средней миске, затем полейте сухими ингредиентами. Осторожно взбейте до однородной массы . Если вы используете размороженные замороженные ягоды, промойте под прохладной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Слейте воду, затем добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте большой ложкой. Разделите тесто на 18 чашек для маффинов, чтобы каждая была заполнена примерно на 2/3. Отложите, пока готовите начинку.

В большой миске смешайте сахар, муку и корицу для получения начинки. Добавьте нарезанный кубиками маргарин и нарежьте его с помощью блендера или двух ножей до расслоения. Обильно посыпьте тесто сверху.

Выпекать 23-25 ​​минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде около 2 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Вилка может пригодиться для снятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий