Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 17 декабря 2020 г.

Если у пациента проблемы с иммунитетом, он может быть заразен для окружающих около 70 дней

 В Роспотребнадзоре рассказали о "пике заразности" больных с коронавирусной инфекцией. Санитарные врачи вычислили, когда заболевшие опаснее всего для окружающих людей.



В Роспотребнадзоре определили "пик заразности" пациентов с коронавирусом. По данным санитарных врачей, это четвёртый день с начала заболевания. Именно в это время больные выделяют в окружающую среду больше всего вируса и представляют наибольшую угрозу для других людей.



Интересно, что концентрация коронавируса в верхних дыхательных путях может быть высокой уже за два-три дня до появления первых симптомов заболевания - кашля, потери обоняния Это означает, что человек становится опасным для окружающих, но сам пока не знает об этом, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.


"Выделение вируса из верхних дыхательных путей очень высокое в течение первой недели болезни с пиком > 7 х 108 копий РНК в мазке из ротоглотки на 4-й день заболевания", - заметила Пшеничная.


Затем выделение вируса снижается. Это может продолжаться около 10 дней при лёгкой форме течения болезни и до трёх недель - при тяжёлой форме заболевания. Однако если у пациента проблемы с иммунитетом, он может быть заразен для окружающих около 70 дней. Правда, такие случаи редки. В крайних ситуациях - до 105 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий