Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 5 декабря 2020 г.

Слоеная лепешка. Мука и кипяток

 


Мука 700г.

Соль 1ч.л.

Сахар 1 ст.л.

Кипяток 500 мл.


для смазки

слив.масло (можно и любое растительное)

Замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Разрезать на 8 равных частей и скатать колобочки. Накрыть, чтобы не обветривались. Раскатать колобок, присыпав его мукой. Немного смазать маслом и опять присыпать мукой. Сложить в конвертик. Так сделать с 4 колобками. А следующие 4 колобка раскатать тонко и внутрь положить конвертик, смазав каждый слой маслом. Получится 4 конвертика, внутри каждого ещё один конверик. Теперь лепешки раскать до размера сковородки. Смазать сковороду маслом и обжарить лепешки до золотистого цвета

























Комментариев нет:

Отправить комментарий