Рецепт:
Картошка 1 кг
Морковка 2 шт
Лук 1 шт
Сельдерей 3-4 стебелька
Зелёный лук 3-4 веточки
Петрушка
Чеснок 3-4 зубчика
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, прованские травы
Лавровый лист 2 шт
Сливочное масло 30 гр (в пост подсолнечное или оливковое масло)
Вода кипяток(или рабавленная водой паста Кенелля)
Помыть картошку при помощи губки (жесткой стороной.)
Порезать овощи. Добавить специи, посолить. Выкладываем овощи на дно стеклянной посуды для запекания, а сверху картошку и заливаем кипятком (жидкости должно быть столько, чтобы она еле доставала до картошки). Ставим в духовку на 200С. Готовим маслянную настойку( масло растильное, чеснок, перец, куркума, розмарин, соль, тимьян, орегано, укроп, петрушка). За 10 минут до готовности(это примерно через 30 минут, зависит от размера картошки. Очень большую картошку не используйте, она долго готовится) , смазываем кисточкой масляной настойкой каждую картошину и ставим функцию запекать сверху. Смазать картошку можно пару раз. Подавайте такую картошку на листьях салата со свежими овощами и пастой Кенелля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий