Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 10 декабря 2020 г.

Клубнично-кокосовые перекусы










Эти клубнично-кокосовые жирные бомбы так легко приготовить, и на вкус они напоминают клубничный чизкейк! Они используют простые ингредиенты для кремовой закуски или восхитительного десерта.


Время подготовки10 минут

Время охлаждения2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порции 20


Ингредиенты

Кокосовая основа:

1 1/2 стакана кокосового крема

1/2 стакана кокосового масла (растопленного)

1/2 ч. л. стевия жидкий сироп

1 ст. лаймовый сок

Клубничный топпинг:

50 гр. свежая клубника (нарезанная)

1/2 стакана кокосового масла (растопленного)

5 - 8 капель жидкого сиропа стевии

Инструкции

Сделайте кокосовую основу:

Добавьте все ингредиенты кокосовой основы в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.

Вылейте в противень для кексов, кубиков льда или форму для конфет, равномерно распределив смесь. Не забудьте оставить место для начинки.

Поместите в морозильную камеру минимум на 20 минут для застывания.

Клубничный топпинг:

Пока кокосовая основа остывает, добавьте все ингредиенты клубничного топпинга в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.

После того, как основа застынет не менее 20 минут, равномерно распределите клубничную смесь по каждой из них.

Охладите десерт не менее 2 часов в холодильнике.

Примечания

Этот рецепт рассчитан на 20 штук. Размер каждой  будет зависеть от того, какую форму вы используете.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды

Кокосовое масло тает при комнатной температуре, поэтому храните этот десерт в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозилке несколько месяцев.

Если хотите, чтобы этот десерт не таял, добавляйте агар-ага.  на 200 мл пюре необходимо добавить 2-3 чайные ложки агар-агара (2 минуты дать агару (разведенному в воде) покипеть, а потом добавить в готовый десерт

Питание

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белки: 0,4 г | Жиры: 14,5 г | Насыщенные жиры: 12,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5,2 мг | Калий: 1,3 мг | Клетчатка: 0 г |Сахар: 0,4 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0,1 мг | Чистые углеводы: 0,9 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий