Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 февраля 2015 г.

French Egg Nests...with Gruyere Cheese.Это придумали французы и называется "nid d'oeuf", "яичное гнездо".






Ингредиенты:
2 яйца
1/4 стакана тертого сыра Грюйер (можно заменить вашим любимым сыром или, например, смешать пармезан и моцареллу)
немного соли

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью до пиков.
*Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. В них не должно быть ни желтка, ни жира.
Противень выстелить  пергаментной бумагой и выложить на него белки в виде «гнезд».Ложкой сделайте небольшие углубления ,посыпать тертым сыром.

В середину положить отложенные желтки.

Разогреть духовку до 220С и выпекать в течение 5-7 минут.
Вкусно будет , если эти гнезда положить на кружочки кабачков с пастой "Кенелля" . Я иногда снизу гнезд укладываю колечками спагетти.



Комментариев нет:

Отправить комментарий