Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 27 февраля 2015 г.

Можно ли беременным семечки? Программа БЕРЕМЕННЫЕ


В последнее время беременность стала вызывать какой-то суеверный ужас,  как у женщин, так и у мужчин. Возможно, это связано с тем, что все чаще  на протяжении беременности возникают разнообразные нарушения. Поэтому  окружающие люди стараются максимально обезопасить беременную женщину и  придумывают множество правил, которых следует придерживаться для  нормального течения этого периода. Одно из таких правил касается и  семечек.

Старшее поколение даже утверждает, что сам по себе процесс щелканья семечек может навредить ребенка, но в это верится плохо. Но все многие женщины задаются вопросом – можно ли беременным семечки? Ответ – конечно же, можно. Но не стоит сильно злоупотреблять, ведь у всего есть две стороны.


Семечки подсолнечника, безусловно, очень полезны. В них содержатся витамины А и Е, которые являются антиоксидантами. Они способствуют восстановительным процессам в организме, улучшают состояние кожи и многое другое. Семечки во время беременности будут являться дополнительным источником всех жирорастворимых витаминов. Также в них содержатся и микроэлементы (магний, цинк), которые поступают в семя из почвы. Также в них присутствуют незаменимые кислоты, которые так необходимы растущему плоду. Поэтому не стоит сомневаться, можно ли беременным семечки. Ведь умеренное употребление семечек поможет восполнить недостаток витаминов и питательных веществ, что благотворно скажется на развитии ребенка.


Но слишком большое количество семечек подсолнечника будет ударом по фигуре, так как они очень калорийные и содержат большое количество жира. Один стакан семечек равняется 100 гр. подсолнечного масла, поэтому безгранично употреблять их все же не стоит. У беременных женщин, имеющих избыточный вес, семечки не должны входить в ежедневный рацион. А вот семечки тыквы менее опасны в этом отношении. Они не такие калорийные и быстрее усваиваются организмом. Идеальный вариант – употреблять семечки с повседневной пищей (готовить блюда вместе с ядрами семечек). В этом случае будет контролироваться их количество. А так как семечки положительно влияют на работу печени и желчного пузыря, то и пищеварение будет улучшаться.


Лучше всего есть семечки тыквы и подсолнечника в подсушенном, а не жареном виде. Жареные семечки более калорийны, а количество витаминов в них значительно снижается из-за тепловой обработки. Также следует чистить семечки руками, а не щелкать их зубами.

Во-первых, это очень вредно для эмали зубов, которая и так слабая во время беременности.

Во-вторых, есть шанс подхватить кишечную инфекцию из-за плохо промытых семечек. Поэтому соблюдая элементарные правила, всем беременным можно КУШАТЬ семечки.


ДЕВОЧКИ, МАКСИМУМ 50 ЗЕРНЫШЕК ....:-) ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО В КАШИ, САЛАТЫ, МЮСЛИ И В ТВОРОГ !



Комментариев нет:

Отправить комментарий