Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Почему ты толстый?




1. Давай поищем в тебе чувство вины.

Твоя жена плохо говорила о твоей маме... промолчал... не защитил. Мама тихо плакала, а ты и не знал, не хотел знать, но догадывался...Твоя жена не любит твоих друзей... Теперь не любишь и ты их.Врешь постоянно, что занят сильно. Они перестали к тебе приходить... Ты плохо говорил о тех , кого любил однажды, теперь переживаешь или... делаешь вид, что и никогда никого не любил, поэтому плохо и говорил...Кушаешь еду приготовленную женой, а думаешь о другой.Ты же мечтал о своей жене, зачем путешествуешь в интер к другой? Виноват....



 2. Деловые встречи.


Сегодня стало модным обсуждать дела «за ланчем» или «за кофе». Переговоры ведутся за обедом, в ресторанах, кафе и за коктейлями. Неизвестно, ведет ли такой подход к успеху в бизнесе, но стройности он точно не способствует. Автоматическая еда за разговором – это лишняя еда, которая продиктована не только не голодом, но даже не аппетитом.


 3. Компенсация.


Часто лишнее «вкусненькое» компенсирует то, чего у нас нет, но в чем мы нуждаемся. Поглощая шоколадки и пирожные, так просто испытать удовольствие, заглушить печаль, справиться с плохим настроением. Всем знакомо понятие «заедать стресс».


 4. Потребность в любви.


В детстве кашу мы ели: «За маму, за папу, за бабушку и за любимого мишку». Вроде бы безобидная история. А в действительности вовсе нет. Ребенок, постоянно слыша такие слова, начинает отождествлять еду с любовью. А когда становится взрослым, хранит это знание в своем подсознании. И если не получает достаточного количества любви, начинает переедать, неведомо для себя стремясь таким образом получить любовь.


 Есть и другие причины, но эти в том или ином варианте встречаются наиболее часто. Подумайте, из-за чего именно вы склонны потянуться за лишним кусочком. Легче всего себя остановить, если это просто автоматическая еда на встрече, за разговором. Будет даже лучше, если, пока собеседник жует и его внимание отчасти занято желудком, вы будете четко и настойчиво излагать собственное мнение. Тяжелее всего поддаются корректировке чувство вины и недостаток любви. Тут нужны не просто внимание и маленькие хитрости. А изменение чего-то в жизни, чтобы психологические проблемы не мешали вашему организму есть столько, сколько ему нужно, и не больше.


Теперь снова посмотрим на то, как мы понимаем свой организм. Это ведь очень важно для хорошей фигуры – адекватно реагировать на запросы и потребности тела. Очень часто мы ошибаемся, толкуя то, что чувствуем.

 Вот, например, что означает чувство пустоты в желудке?

Голод, скажете вы. А вот и нет. На самом деле это потенциальная энергия превращается в кинетическую. И организм вовсе не говорит вам о том, что голоден, а сообщает: у него еще есть энергия. Но, неверно его поняв, мы тут же принимаемся восполнять то, что и так есть, вместо того чтобы использовать уже имеющееся.

Эта легкая пустота в желудке и чувство легкости – самое продуктивное состояние для работы, а вовсе не просьба о еде. Пища, в которой у организма нет потребности, переваривается, откладывается в жир. Мы, вместо того чтобы ощутить прилив энергии, чувствуем сонливость и лень. А всего-то и надо – осознать, что происходит. Это поможет меньше есть .

 Тогда и энергии станет больше. Учитывая эти простые вещи, мы можем с легкостью сформулировать условия, при которых похудеем наверняка, конечно, если сами этого хотим. Итак, что нужно, чтобы программа похудения сработала?

1. Не закрывать глаза на проблему. Осознать, что вы весите больше, чем должны.

2. Ощутить сильное желание сбросить лишние килограммы.

3. Выйти на уровень причин и подумать о том, что мешает избавиться от лишнего веса.


 4. Научиться воспринимать пустоту в желудке, наступающую через четыре-пять часов после приема пищи, не как голод, а как сигнал о том, что потенциальная энергия превращается в кинетическую.

 5. Любить, сильно любить:-)

. 6. Изменить свой рацион питания не на время очередной диеты, а навсегда.

7. Изучать себя

 Может быть, кому-то это покажется слишком жесткими требованиями, но если вы будете использовать стратегию питания стройного человека, то «строгости» превратятся в естественные потребности организма, которые вы будете удовлетворять не просто легко, а с удовольствием как моральным, так и чисто физическим.


Этап за этапом мы будем связывать процессы в нашем теле с процессами в наших мыслях и чувствах. На протяжении наших занятий важно помнить одно: тело само по себе будет всегда стремиться к тому виду, который кажется наиболее безопасным и неэнергозатратным для вашей психики и наиболее привычен вашему разуму. Оно будет реагировать на три фактора:

 1) внешние обстоятельства – сколько и какой еды дают, где, как и сколько позволяют двигаться;

2) душевное состояние – сколько затрачивается на эмоции, сколько на размышления;

3) убеждения и установки – сколько положено есть, потому что так мама говорила, что есть и когда есть правильно, какая пища самая полезная, что, как я думаю, для меня самое вкусное и сколько энергии надо подкопить на черный день. Если вы здоровы, никакие понятия красоты, легкости, грациозности и даже здоровья тело волновать не станут. Ему не до этого.



Комментариев нет:

Отправить комментарий