Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 27 февраля 2015 г.

По мнению ученых, шоколад - идеальная сладость.


Научно доказано, что шоколад эффективное средство против депрессии, укрепляет иммунитет, стимулирует память, повышает устойчивость к стрессам и конечно помогает похудеть.

Кусочек плитки во рту способствует чувству эйфории и уменьшает чувствительность к боли.

Ежедневное употребление небольшого количества шоколада – самый вкусный способ уберечься от инфаркта и инсульта. Об этом заявил американский профессор Карл Кин на конференции кардиологов США. По результатам его исследований, регулярное употребление шоколада нормализует функцию тромбоцитов (кровяных пластинок). Он стимулирует выработку организмом биологически активных веществ из группы флавоноидов, которые не дают тромбоцитам слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга.

Эфирные масла, которые содержатся в шоколаде, защищают сосуды от атеросклероза. Все дело – в эфирных маслах, которые препятствуют отложению холестерина на стенках артерий.

Шоколад укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление.





«Шоколад полезен для зубов и десен», – утверждают, как ни странно, канадские стоматологи. По их мнению, он разрушает эмаль не больше, чем, например, изюм. А для того, чтобы эта сладость принесла зубам только пользу, нужно предпочесть молочному шоколаду горький. Содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, препятствуя тем самым образованию зубного камня.

Группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка (Hull York Medical School), Великобритания, под руководством профессора эндокринологии Стива Аткина (Steve Atkin), пришла к выводу, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости.

Темный шоколад снижает риск развития сахарного диабета и ожирения, уверены исследователи из Каролинского института (Швеция).

Но на такие чудеса способен лишь натуральный шоколад.

Знаете, странно. но факт... давно не ем шоколад:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий