Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 февраля 2015 г.

Слойка с яйцом-пашот, луком-порей и голландским соусом"







Ингредиенты:
- Мука -- 300 г
- Вода холодная -- 150 мл
- Масло сливочное -- 250 г
- Лук-порей -- 200 г
- Сливки -- 2 ст. л.
- Яйца -- 2 шт.
- Уксус -- 100 г
- Болгарский перец -- 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Кайенский перец

Приготовление:

Тесто:
1) Перемешайте муку 250 г муки с 6 г соли, 159 мл холодной воды и 50 г топленого масла. 
2) Отправьте в холодильник на 20 минут.
3) Затем раскатайте, добавьте в центр 200 г масла.
4) Сверните в квадратик и еще раз раскатайте.
5) Оставьте в холодильнике на 20 минут
6) Так повторите 6 раз
7) Тонко раскатайте готовое тесто
8) Воспользовавшись круглыми формочками вырежьте 4 кружочка одинаковых размеров
9) В 2-х из них вырежьте кружочки меньше диаметром
10) Склейте их попарно между собой
11) Запекайте 10 минут при 190 град. И еще 15 мин при 170град

Начинка:
- Нарежьте лук-порей соломкой
2) Отправьте порей в сотейник с 20 г масла.
3) Посолите, поперчите, залейте водой
4) Накройте сотейник пергаментом, готовьте 20 мин.
5) Добавьте 2 ст.л. сливок, соль, перец, томить еще 5 мин.
6) В закипающей воде с уксусом сделайте воронку

Яйца-пашот:
1) Влейте в нее яйцо, варите еще 2 мин.
2) После этого выньте яйцо шумовкой и просушите с помощью бумажного полотенца

Голландский соус:
1) Взбейте 3 желтка с 30 мл воды, поставьте паровую баню
2) Помешивайте до появления стойкой пены
3) Снимите желтки с паровой бани, добавьте 180 г растопленного масла и взбейте
4) Смешайте с соком лимона, солью, кайенским перцем.

Подача:
1) В испеченную слойку выложите по очереди начинку, яйцо-пашот и голландский соус
2) Украсьте поджаренным болгарским перцем и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий