Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 февраля 2015 г.

Хитрости от Нелл. Как сделать очень пышную яичницу:-)

Чтобы яичница получилось пышной, нужно добавить одну столовую ложку ледяной воды на два яйца и все взбить !Омлеты со сметаной взбивать СИЛЬНО  не нужно, они не опадают:-) Но обязательно сказать наше волшебное слово, глаза нужно закрывать в этот момент и губы делать трубочкой:-)







Поболтали яйца перед нашими ушами, если там яйцо сильно булькает и издаёт звуки, то старое оно. А на тарелке белок растекается и не держит форму, значит тоже старое.

1) яйца не должны быть холодными. Комнатной температуры. (их можно даже положить на 5 минут в теплую воду)

2) Отделить белки от желтков.


3)Взбивать отдельно в стеклянной посуде венчиком, чтобы контролировать процесс и не перестараться.

4)Сначала взбиваем желтки и добавляем порезанную мелко петрушку(можно целый пучок ИЛИ СОВСЕМ БЕЗ ПЕТРУШКИ, ЕСЛИ МУЖ ЗАБЫЛ КУПИТЬ ) и пару ложек сметаны(15-20%)Сrème fraîche  так называется по-французски(это , если на 6 яиц)

5)Теперь взбиваем белки до белой пены, опять не перестарайтесь. 

6) В желтки добавляем белки и теперь можно солить, но мелкой солью. 

7) Добавить щепотку мускатного ореха или паприки. Добавить чеснок или наколоть чесночину, разрезанную на вилку и немного помешать:-)

8) Взять сковородку с высокими и ровными краями. Нагреть

9) Влить оливковое масло , потом в нагретое масло добавить немного домашнего сливочного масла. 

10) Готовить омлет на сильном огне.

11) Влить омлет движением по кругу

12)Нагреть тарелку в духовке 

13)Переложить в тарелку . 

14)Спеть любимую песенку. Отправиться на коленки к мужу. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий