Чтобы яичница получилось пышной, нужно добавить одну столовую ложку ледяной воды на два яйца и все взбить !Омлеты со сметаной взбивать СИЛЬНО не нужно, они не опадают:-) Но обязательно сказать наше волшебное слово, глаза нужно закрывать в этот момент и губы делать трубочкой:-)
Поболтали яйца перед нашими ушами, если там яйцо сильно булькает и издаёт звуки, то старое оно. А на тарелке белок растекается и не держит форму, значит тоже старое.
1) яйца не должны быть холодными. Комнатной температуры. (их можно даже положить на 5 минут в теплую воду)
2) Отделить белки от желтков.
3)Взбивать отдельно в стеклянной посуде венчиком, чтобы контролировать процесс и не перестараться.
4)Сначала взбиваем желтки и добавляем порезанную мелко петрушку(можно целый пучок ИЛИ СОВСЕМ БЕЗ ПЕТРУШКИ, ЕСЛИ МУЖ ЗАБЫЛ КУПИТЬ ) и пару ложек сметаны(15-20%)Сrème fraîche так называется по-французски(это , если на 6 яиц)
5)Теперь взбиваем белки до белой пены, опять не перестарайтесь.
6) В желтки добавляем белки и теперь можно солить, но мелкой солью.
7) Добавить щепотку мускатного ореха или паприки. Добавить чеснок или наколоть чесночину, разрезанную на вилку и немного помешать:-)
8) Взять сковородку с высокими и ровными краями. Нагреть
9) Влить оливковое масло , потом в нагретое масло добавить немного домашнего сливочного масла.
10) Готовить омлет на сильном огне.
11) Влить омлет движением по кругу
12)Нагреть тарелку в духовке
13)Переложить в тарелку .
14)Спеть любимую песенку. Отправиться на коленки к мужу.
Поболтали яйца перед нашими ушами, если там яйцо сильно булькает и издаёт звуки, то старое оно. А на тарелке белок растекается и не держит форму, значит тоже старое.
1) яйца не должны быть холодными. Комнатной температуры. (их можно даже положить на 5 минут в теплую воду)
2) Отделить белки от желтков.
3)Взбивать отдельно в стеклянной посуде венчиком, чтобы контролировать процесс и не перестараться.
4)Сначала взбиваем желтки и добавляем порезанную мелко петрушку(можно целый пучок ИЛИ СОВСЕМ БЕЗ ПЕТРУШКИ, ЕСЛИ МУЖ ЗАБЫЛ КУПИТЬ ) и пару ложек сметаны(15-20%)Сrème fraîche так называется по-французски(это , если на 6 яиц)
5)Теперь взбиваем белки до белой пены, опять не перестарайтесь.
6) В желтки добавляем белки и теперь можно солить, но мелкой солью.
7) Добавить щепотку мускатного ореха или паприки. Добавить чеснок или наколоть чесночину, разрезанную на вилку и немного помешать:-)
8) Взять сковородку с высокими и ровными краями. Нагреть
9) Влить оливковое масло , потом в нагретое масло добавить немного домашнего сливочного масла.
10) Готовить омлет на сильном огне.
11) Влить омлет движением по кругу
12)Нагреть тарелку в духовке
13)Переложить в тарелку .
14)Спеть любимую песенку. Отправиться на коленки к мужу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий