Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 27 февраля 2015 г.

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Блюдо для тех, кто любит тыкву. 







1 тыква, 
рис, 
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки), 
замороженные ягоды (вишня, можно клюква или брусника, клубника, смородина, малина, кто какую ягоду любит)

Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса. Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.


Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и взбитые ягоды .  Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.




Закрыть отверстие отрезанной крышечкой. Завернуть тыкву в бумагу для запекания и поставить на поддон или противень.


Выпекать при t=200~220°C до мягкости. Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из рукава для запекания. .

Можно добавить в тыкву кунжут, или мак, семечек, посыпать корицей
При подаче разрезать на сегменты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий