Блюдо для тех, кто любит тыкву.
1 тыква,
рис,
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки),
замороженные ягоды (вишня, можно клюква или брусника, клубника, смородина, малина, кто какую ягоду любит)
Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса. Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и взбитые ягоды . Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.
Закрыть отверстие отрезанной крышечкой. Завернуть тыкву в бумагу для запекания и поставить на поддон или противень.
Выпекать при t=200~220°C до мягкости. Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из рукава для запекания. .
Можно добавить в тыкву кунжут, или мак, семечек, посыпать корицей
При подаче разрезать на сегменты.
1 тыква,
рис,
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки),
замороженные ягоды (вишня, можно клюква или брусника, клубника, смородина, малина, кто какую ягоду любит)
Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса. Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить. В миске смешать сухофрукты, рис и взбитые ягоды . Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха, чтобы оставалось место для разбухания риса.
Закрыть отверстие отрезанной крышечкой. Завернуть тыкву в бумагу для запекания и поставить на поддон или противень.
Выпекать при t=200~220°C до мягкости. Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из рукава для запекания. .
Можно добавить в тыкву кунжут, или мак, семечек, посыпать корицей
При подаче разрезать на сегменты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий