Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 18 февраля 2015 г.

Японский омлет для очень худого мужа




Правила приготовления японского омлета

Японский омлет или томаго яки — это японское блюдо из яиц с добавлением соевого соуса, которое готовится слоями, заворачивается в рулет, охлаждается, а затем нарезается на ломтик. Японский омлет готовят на специальной прямоугольной сковороде макиякинабэ, но вы можете также использовать блинную или любую другую сковороду с хорошим антипригарным покрытием и невысокими бортиками. Помимо яиц для приготовления японского омлета используются соевый соус, японское сладкое вино мирин, японский майонез и другие ингредиенты, которые в различных рецептах могут отличаться. Японский омлет готовят частями, тонкими слоями, заворачивая каждый предыдущий слой в новый, благодаря чему получается омлет.



Японский омлет томаго яки.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 желток, 2,5ст.л. сахара, соль, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление: взбейте яйцо и желток, процедите через сито, добавьте сахар, соус, щепотку соли, хорошо размешайте, но не взбивайте. Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте на нее немного масла, распределив по всей поверхности, удалите излишки бумажным полотенцем, убавьте огонь и вылейте ровным слоем треть смеси. На ней не должны появляться воздушные пузыри — это означает, что сковороду слишком перегрели, ее следует снять на время с огня. Сверните омлет 2-3 раза рулетом, когда он начнет схватываться. Смажьте масляным бумажным полотенцем свободное дно сковороды, подтолкните рулет к другой стороне сковороды, снова смажьте дно, налейте половину смеси ровным слоем, наклоняя сковороду, чтобы яйца подтекли под рулет. Как только они начнут схватываться, скатайте омлет в рулет так, чтобы первый рулет был его сердцевиной. Снова смажьте и повторите все с остатками смеси. Готовый рулет снимите со сковороды, остудите, нарежьте.

Вариант японского омлета томаго яки.

Ингредиенты: 3 яйца, 15мл соевого соуса, 10мл рисового уксуса.

Приготовление: смешайте яйца с соусом и уксусом, можно добавить немного сахара, взбейте смесь слегка вилкой до однородной массы. Смажьте сковороду, нагрейте, налейте немного смеси, чтобы выпечь тонкий омлет, как только омлет схватится, загните его противоположные края к центру деревянными палочками, затем сложите блин пополам вдоль, сдвиньте его к краю, вылейте еще смесь на свободную часть — так, чтобы одним краем он приклеился к первому. Когда он схватится, накрутите его на первый. Повторите все этапы, пока не получится толстый блинчик. Остудите и нарежьте поперек.

Вы можете подать японский омлет с горячим или холодным соусом

Рецепт омлета Омусоба.



Мало того, что этот японский омлет с начинкой из лапши очень вкусен, он еще и потрясающе красиво смотрится. Недаром это одно из самых популярных блюд в Японии, которое подают в любом семейном ресторане или пивной.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 640 ккал

Рецепт омлета Омусоба включает следующие ингредиенты:

8 яиц

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 чашки капусты, разорванной руками на небольшие кусочки

4 ст. ложки рапсового масла

2 ст. ложки соевого соуса

1 и 1/2 ст. ложки рисового уксуса

2 ст. ложки воды

1 ст. ложка сакэ

1 ч. ложка сахара

1 лист нори (сушеных водорослей)

170 г лапши Чау Мейн

соус тонкацу — по вкусу

майонез — по вкусу

соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт омлета Омусоба – последовательность действий:

1. Мелко нарежьте лук и нории, морковь нарежьте мелкими полосками, чеснок мелко покрошите.

2. Отварите лапшу, промойте ее в проточной холодной воде и отставьте в сторону.

3. На сильном огне разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте на нем лук и чеснок 2-3 мин.

4. Выложите остальные овощи и обжарьте их до мягкости в течение 8 мин.

5. Слегка убавьте огонь, добавьте к овощам лапшу и соевый соус, влейте воду, сакэ и рисовый уксус, посыпьте сахаром и измельченным листом нори. Все тщательно перемешайте и поджаривайте около 2 мин.

6. В чистой сковороде на среднем огне поджарьте в небольшом количестве масла по отдельности 4 порции омлета, каждая из 2 яиц (яйца взбалтывайте).

7. Разложите омлет по тарелкам, выложите на каждый лапшу и овощи, сложите каждую порцию вдвое, украсьте соусом и майонезом, чередуя полоски, и сразу же подавайте на стол.



Другие виды японских омлетов




Комментариев нет:

Отправить комментарий