Для теста :
Миндаль – 1 дл (40 г)
Грецкие орехи – 40 г
Лесные орехи – 40 г
Фисташки – 40 г
Тыквенные семечки – 100 г
Льняное семя – 100 г
Подсолнечные семечки – 120 г
Семена кунжута – 90 г
Соль – 2 ч. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложка
Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Оливковое масло – 100 мл
Яйца – 6 шт.
Яблочный уксус – 50 мл
Для покрытия :
Тыквенные семечки – 2 ст. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Порубите крупно все орехи.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте в эту смесь яйца, оливковое масло, уксус и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками и кунжутом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий