Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 4 марта 2021 г.

Ореховый хлеб





 Для теста :


Миндаль – 1 дл (40 г)

Грецкие орехи – 40 г

Лесные орехи – 40 г

Фисташки – 40 г

Тыквенные семечки – 100 г

Льняное семя – 100 г

Подсолнечные семечки – 120 г

Семена кунжута – 90 г

Соль – 2 ч. ложки

Разрыхлитель – 2 ч. ложка

Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)

Оливковое масло – 100 мл

Яйца – 6 шт.

Яблочный уксус – 50 мл



Для покрытия :


Тыквенные семечки – 2 ст. ложки

Семена кунжута – 1 ст. ложка



Разогрейте духовку до 150 градусов.


Порубите крупно все орехи.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.


Добавьте в эту смесь яйца, оливковое масло, уксус и  все тщательно перемешайте.  Дайте тесту постоять минут 5.


Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками  и кунжутом.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 1 час.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.


Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.



Комментариев нет:

Отправить комментарий