Для теста :
Миндальная мука – ок. 270 г
Натуральный йогурт – 150 мл
Творог мягкий – 125 г
Яйца – 6 шт.
Льняное семя – 30 г
Подсолнечные семечки – 30 г
Семена кунжута – 30 г
Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10-15.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий