Для теста :
- Миндальная мука – ок. 270 г
- Натуральный йогурт – 150 мл
- Творог мягкий – 125 г
- Яйца – 6 шт.
- Льняное семя *– 30 г
- Подсолнечные семечки* – 30 г
- Семена кунжута *– 30 г
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Разогрейте духовку до 175С градусов.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять минут 10-15.
- Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 175С градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере, в пергаменте несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
* Для тех, кто имеет любые заболевания ЖКТ, все семена необходимо вымачивать, чтобы вывести лектины, а потом только добавлять в выпечку
Комментариев нет:
Отправить комментарий