Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 4 марта 2021 г.

Миндально-творожный хлеб





 Для теста :


Миндальная мука – ок. 270 г

Натуральный йогурт – 150 мл

Творог мягкий – 125 г

Яйца – 6 шт.

Льняное семя – 30 г

Подсолнечные семечки – 30 г

Семена кунжута – 30 г

Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.


Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.


Дайте тесту постоять минут 10-15.


Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.


Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

Комментариев нет:

Отправить комментарий