Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 4 марта 2021 г.

Миндально-творожный хлеб



 Для теста :


  • Миндальная мука – ок. 270 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Творог мягкий – 125 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Льняное семя *– 30 г
  • Подсолнечные семечки* – 30 г
  • Семена кунжута *– 30 г
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

  1. Разогрейте духовку до 175С градусов.
  2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  3. Взбейте яйца, мягкий творог и йогурт. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять минут 10-15.
  5. Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 175С градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере, в пергаменте  несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

* Для тех, кто имеет любые заболевания ЖКТ, все семена необходимо вымачивать, чтобы вывести лектины, а потом только добавлять в выпечку

Статья про лектины

Комментариев нет:

Отправить комментарий