Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 2 марта 2021 г.

Хлеб с цукини

 


Для теста :


Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 100 г

Цукини или кабачок – 150 г

Натуральный йогурт – 200 мл

Миндальная мука – 1 стакан без горки или 100 г

FiberFin – 40 г( Для загущения можно использовать камеди, псиллиум.)

Семена кунжута – 100 г

Кокосовая мука – 0,5 стакана без  или 45 г

Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.


Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.


Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, цукини  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.


Дайте тесту постоять минут 5.


Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.


Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.


Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

Комментариев нет:

Отправить комментарий