Для теста :
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Цукини или кабачок – 150 г
Натуральный йогурт – 200 мл
Миндальная мука – 1 стакан без горки или 100 г
FiberFin – 40 г( Для загущения можно использовать камеди, псиллиум.)
Семена кунжута – 100 г
Кокосовая мука – 0,5 стакана без или 45 г
Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, цукини и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.
Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
Комментариев нет:
Отправить комментарий