Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 4 марта 2021 г.

Хлеб из семечковой муки

 





Для теста :


Семечковая мука – 100 г

Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г

Сливочное масло – 60 г

Соль – щепотка

Для покрытия :


Подсолнечные семечки

Семена кунжута

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Смешайте в миске семечковую муку, сыр и соль.


Добавьте  растопленное сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.


Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.


Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной. Посыпьте сверху подсолнечными семечками и кунжутом.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.


Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий