Для теста :
Семечковая мука – 100 г
Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г
Сливочное масло – 60 г
Соль – щепотка
Для покрытия :
Подсолнечные семечки
Семена кунжута
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске семечковую муку, сыр и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной. Посыпьте сверху подсолнечными семечками и кунжутом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий